Спортивные новости Norstream

Большой голавль 2011

НОРСТРИМ проводит Открытый личный турнир по ловле спиннингом с берега голавля — «Большой голавль 2011». Турнир состоится 17–19 июня 2011 года на реке Сосна в районе села Лутовка (Долгоруковский район Липецкой области). На 17 июня намечено открытие турнира, на 18 и 19 июня — соответственно первый и второй тур соревнований. К зачету принимаются голавли длиной не менее 28 см. Стартовый взнос с участника — 500 рублей. Предварительная регистрация с подачей заявки и перечислением стартового взноса обязательна.

Реквизиты для перечисления стартового взноса:

ООО “ Мир Рыболова”
ИНН 7721547593
КПП 772101001
109202, г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 10, тел. (495) 673-68-68
Банк: ООО КБ «Союзный» г. Москва, 127055, г.Москва, Тихвинский пер., д. 11, стр. 2
Корр. сч: 30101810200000000162
БИК: 044552162
Расчетный счет: 40702.810.3.0000.0004.213

Наименование платежа:
"Оплата регистрационного сбора за участие в соревнованиях "Большой Голавль 2011" за... (указываете вашу фамилию, имя и отчество). НДС не облагается".

ВНИМАНИЕ: в наименовании платежа следует обязательно указать свои ФИО и написать "НДС не облагается".
Сумма взноса: 500 руб.

После осуществления платежа сохраняйте платежный документ, чтобы предъявить его на регистрации.

Вопросы регистрации и подготовки к турниру обсуждаются на форуме «Норстрима» в этой теме. Там же публикуется список зарегистрировавшихся участников.

 



ПОЛОЖЕНИЕ
об Открытом личном ТУРНИРЕ по ловле спиннингом с берега на призы ТМ Norstream «Большой голавль — 2011»

1. Цели и задачи, объект ловли

1.1. Открытый личный турнир БГ организуется с целью стать соревнованием для освоения и закрепления приобретенных навыков по ловле рыбы спиннингом на искусственные приманки в условиях береговой ловли, обмену опытом между участниками.
1.2. В ходе соревнований предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле спиннингом в условиях береговой ловли голавля.
1.3. К зачету принимается голавль, длиной не менее 28 см.

2. Организация и проведение Соревнований

2.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами по ловле спиннингом с берега и настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляет компания «Мир рыболова», торговая марка Norstream.
2.3. Дата соревнований 17-18-19 июня 2011г

3. Участники Соревнований

3.1. В Соревнованиях принимают участие все желающие, спортивный разряд или принадлежность к какой либо спортивной организации для участия в соревнованиях БГ не требуется. Спортивные разряды по итогам соревнования не присваиваются.
3.2. Предусмотрена обязательная предварительная регистрация участников подачей заявки установленного образца по эл. почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c темой письма «БГ-2011» и перечислением стартового (организационного) взноса за участие на реквизиты, указанные оргкомитетом в заявке. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день заезда команд.

4. Предварительная регистрация участников и стартовые взносы

4.1. Предварительная регистрация команд осуществляется на основании своевременно поданной в оргкомитет заявки участника и уплаты организационных взносов.
4.2. Предусмотрен стартовый взнос с каждого участника в размере 500 рублей.
4.3. Участники соревнований в обязательном порядке должны отослать заявку установленного образца с указанием всех сведений (смотрите образец заявки в дополнениях к положению) и оплатить регистрационный взнос не позднее 10 июня.
4.4.. Участники, которые не подали заявку установленного образца, к соревнованиям могут быть не допущены (на усмотрение оргкомитета)
4.5. Максимальное количество участников турнира – 50 человек.

5. Порядок проведения турнира Большой Голавль 2011

5.1. Турнир проводится в 2 тура ( 18 и 19 июня), каждый тур состоит из 3 подтуров, продолжительность каждого подтура – 2 часа. Каждый подтур проводится в новой зоне, количество зон 3.
5.2. Жеребьевка порядка зон для участника происходит при окончательной регистрации.
5.3. Каждый участник за время одного тура ловит рыбу в 3х разных по характеру зонах, по 2 часа (подтуров) в каждой зоне. Каждая зона разделена на сектора. Сектор состоит из 2х полусекторов
5.4. Между подтурами будут поданы следующие сигналы:
- красная ракета – означает прекращение всякой ловли в данном секторе, и начало перемещения по следующим секторам. После подачи сигнала любая ловля запрещена, приманка должна быть немедленно вынута из воды. Клюнувшая при выматывании приманки после сигнала рыба не засчитывается.
- зеленая ракета – означает начало ловли в своем секторе, переход в другой сектор запрещен.
5.5. После старта (зеленая ракета) участник обязан ловить 15 мин в том секторе, который выпал ему при жеребьевке. По истечении 15 мин. Участник вправе занять любой свободный полусектор, и в течение оставшегося до конца подтура времени перемещаться по зоне не покидая ее, занимая любой свободный полусектор. Между участниками должна быть соблюдена дистанция 10 м, но если нет взаимных возражений у участников, можно подойти ближе.
5.6. После финиша подтура (красная ракета) участник обязан прекратить всякую ловлю и начать перемещение в следующую зону.
5.7. Перерыв для перехода в следующую зону – 30 минут.

6. Место и время проведения Соревнований


6.1. БГ -2011 проводится на участке р. Сосна, начало соревновательного участка находится у окраины с. Лутовка на р. Сосна и представляет собой перекат. Окончание участка находится в 1,5 км ниже по течению реки, напротив большого острова. Более точные ориентиры будут указаны на месте турнира соответствующими знаками.
Проезд к зоне старт-финиш из Москвы: при движении по направлению к г. Елец по трассе М-4, переезжаем мост через р. Сосна, поворот направо по указателю на Долгоруково, далее движемся по маршруту Стрелец, Грызлово, Войсковая.
На Москву, по трассе М-4: Не переезжая мост через р. Сосна поворот налево по указателю на Долгоруково, далее движемся по маршруту Стрелец, Грызлово, Войсковая.
Проезд от Войсковой: проехать через весь населенный пункт напрямик по асфальту, у последнего дома с табличкой ул. Луговая дом № 1 на развилке едем прямо по нижней дороге. Переезжаем понтонный мост через р. Олым. После моста через р. Олым движемся прямо, затем, поворот направо, проехать справа от белого каменного дома с коричневой крышей и телефонной будкой, далее прямо по накатанной грунтовой дороге,(дорога идет справа от лесополосы) двигаться до с. Лутовка. Для ориентира: справа от дороги в 50-ти метрах идет линия электропередач. Въехать в с. Лутовка (справа дом, слева колодец) проехать прямо, затем налево двигаться к перекату на реке Сосна.

7.

7.1. Временной регламент БГ
День 1: 17 июня.
Заезд и регистрация участников в течение всего дня. По приезду участники проходят сразу регистрацию и жеребьевку. Это сделано в связи с экономией времени перед ранним стартом тура. Участники, не приехавшие до 20-00, приезжают когда смогут, находят палатку с оргкомитетом, регистрируются и проходят жеребьевку.
Открытие турнира Большой голавль 2011, официальная часть в 20-00.

День 2: 18 июня.
5:30 Построение, объяснение правил ловли и зачета рыбы.
6:00 Команда разойтись по зонам
6:30 Команда начать ловлю.
13:30 Финиш
14:00 Прибытие на фотозачет рыбы.
15:00 Оглашение результатов 1 тура
18:00 Жеребьевка участников на 2 тур.

День 3: 19 июня.
5:30 Построение, объяснение правил ловли и зачета рыбы.
6:00 Команда разойтись по зонам
6:30 Команда начать ловлю.
13:30 Финиш
14:00 Прибытие на фотозачет рыбы.
16:00 -17:00 Оглашение результатов турнира, награждение чемпиона и призёров турнира. Закрытие турнира.

7.2. За 5 дней до начала соревнования участникам соревнований запрещается тренироваться в зоне ловли. Тренировки вне зоны ловли разрешены без ограничений.
7.3. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: нельзя ловить более чем одной приманкой, оснащенной крючками и нельзя использовать натуральные наживки и подсадки.
7.4. Зона «старт-финиш» располагается
В 1 км от окраины села Лутовка Липецкой области в направлении реки Сосна.
7.5. Акватория ловли, ее особенности.
7.6. Местом проведения турнира БГ считается акватория реки Сосна. Начало соревновательного участка - перекат на участке от окраины с. Лутовка . Окончание участка находится в 1,5 км ниже по течению реки, напротив острова.
7.7. Ловля производится только с берега. Ловить взабродку и заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки или рыбы запрещено.

8. Судейство и порядок зачета

8.1. К зачету принимается только голавль. Минимальный допустимый размер принимаемой к зачету рыбы - 28см. Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончиков хвоста. Не допускается поворот, сжатие или расправление более естественного хвостового плавника.
8.2. Зачет рыбы производиться по фотоснимкам рыбы на оцифрованной линейке (жёсткая металлическая рулетка), сделанным после поимки.
8.3. Участники должны иметь при себе цифровой фотоаппарат, который может делать снимки в высоком разрешении. Фотоаппарат должен обладать функцией увеличения снимка, а сам снимок – способностью показать детали без потери смысла изображения. После регистрации о прибытии на финиш участник показывает снимки судье и ожидает фиксирования длин рыб, которое происходит при его участии.
8.4. Измерение рыб проводится на жесткой рулетке, которую должен иметь каждый участник. Мягкие ленты не допускаются.
8.5. При поимке голавля зачетного размера участник размещает его правым боком на линейку, хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться на линейке или выше нее. Начало морды рыбы нужно совместить с нулем на линейке. Рядом в кадре кладется бумажный ярлычок с номером сектора, в котором осуществлялась ловля. Ярлычки с номерами секторов и подписью главного судьи турнира выдаются после жеребьёвки, вместе с маршрутным листом. Съемка осуществляется с расстояния около 1 м, но кадр должен быть скомпонован так, что бы рыба занимала не менее половины кадра. С одной и той же рыбой можно сделать несколько снимков, но сдать судье нужно только один. Снимки должны быть резкими и качественными, рыба должна быть расположена в центре кадра, виден номер рыбы. Если на снимке нельзя определить точный размер из-за перспективных искажений, судья определит длину рыбы той цифрой, которую можно достоверно разглядеть на снимке.
Рыба, сфотографированная не в своем секторе, равно как и рыба, сфотографированная без указания сектора, засчитываться не будет.
8.6. В каждом подтуре участник может сфотографировать для зачета неограниченное количество рыб, но судье для зачета он должен предоставить только 5 самых крупных из них за весь тур.
8.7. Длина рыбы фиксируется с точностью до 1 сантиметра, миллиметры округляются в меньшую сторону. Пример: рыба 28,9 и 31,4 см, они регистрируются как 28 и 31 см соответственно.
8.8. 1 сантиметр длины рыбы = 1 балл. Если длина рыбы равна или превышает 50 см, ему начисляется дополнительно 10 баллов за поимку трофея в том туре, в котором он был пойман.
8.9. Место участника в турнире формируется из суммы его мест за каждый тур. Место участника в туре формируется из суммы длин 5 рыб, пойманных им в туре.
8.10. Если у участника не хватает пяти рыб, то за каждую недостающую рыбу ему присваиваются 0 баллов.
8.11. При равенстве суммы мест участников, более высокое итоговое место занимает участник, в улове которого - наибольший по длине экземпляр.
8.12. Соревнования проводятся по принципу «no kill». После фотографирования рыба немедленно отпускается. В случае доказанного факта гибели рыбы после поимки участнику начисляются негативные баллы минус 10 баллов за каждый факт гибели рыбы независимо от ее размера.
8.13. Участник может отпустить рыбу, не делая фотоснимков для зачета.

9. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

9.1.Участникам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом - удилищем, катушкой, леской, приманками - другого участника при его согласии.
9.2. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.
9.3. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться посадчеком. В воду заходить для приема рыбы нельзя.
9.4. Минимальное расстояние между ловящими спортсменами – 10 м. Но при отсутствии возражений со стороны спортсмена, занявшего место раньше, можно располагаться и ближе.
9.5. Спортсменам запрещается фиксировать своим фотоаппаратом пойманную другими спортсменами рыбу на линейке. При доказанном факте такого содержания спортсменам присваивается в итоговый результат - 0 баллов. Допускается фотографирование другого участника с рыбой своим фотоаппаратом при его согласии.
9.6. Участникам запрещено иметь с собой средства для удержания рыбы: куканы, садки и прочее. Это же требование касается и пребывания на тренировке.
9.7. В случае несогласия с решением судьи спортсмен имеет право в течение максимум получаса после финиша подать апелляцию.

Поделиться
d
Добавить комментарий