Спортивные новости Norstream

Джиг-Пари 2011

Традиционный турнир «Джиг-Пари», одним из спонсоров которого выступает NORSTREAM, состоится с 1 по 3 июля на Волге, в Воротынском районе Нижегородской области. Соревнования проходят в два тура, с лодки.



Ловить разрешается только джигом и его разновидностями (отводной поводок, московская оснастка и т.п.). В качестве груза может использоваться джиг-головка, чебурашка или грузило (при ловле на отводной поводок). Допускаются силиконовые, поролоновые и пенополиуретановые приманки с одинарным, двойным или тройным крючком. Запрещается использование тандемов.

Команда состоит из двух спортсменов — капитана и играющего судьи. Капитан управляет моторной лодкой, решает, где и как долго ловить. Второй рыболов в его лодке — играющий судья другой команды, определенный по результатам жеребьевки перед туром. Он играет за свою команду, подстраиваясь под условия, заданные чужим капитаном, и следит за тем, чтобы со стороны капитана не было подлогов и нарушений правил. В свою очередь, и капитан тоже следит за соблюдением правил играющим судьёй.

Eсли экипаж одной из лодок встал на "точку", то другая лодка имеет право встать рядом, но не ближе чем в 30 метрах сбоку (параллельно забросу) и не ближе 70 метров снизу/сверху (по течению, по забросу).

Старт тура дается через полчаса после отплытия, в 5:30 утра. В первом туре ловля заканчивается в 13:00 и на финиш следует прибыть не позднее 13:30. Во втором туре — 12:00 и 12:30 соответственно.

В зачет идет окунь от 20 см, берш от 30 см, судак от 40 см, щука от 50 см. Результат в личном зачете определяется по сумме мест, занятых участником в обоих турах. Место участника в каждом туре определяются по суммы набранных им очков. За самый крупный по весу трофей в каждой номинации в каждом туре начисляется 10 очков, за следующий — 9 очков, и так до десятого (1 очко). Если в первой десятке трофеев вес пойманных экземпляров совпадает, то поймавшие их рыболовы получают одинаковое количество очков.

При равенстве суммы очков в туре победителем тура будет тот, у кого рыба была крупнее. Тот же принцип применяется и к определению победителя всего турнира.

Командное место в туре определяется, исходя из суммы мест, занятых их членами. При равенстве результатов предпочтение отдается той команде, один из членов которой занял более высокое место в личном зачёте в данном туре. Общее командное место в турнире определяется по сумме мест, занятых каждой Командой в 1-м и во 2-м турах. При равенстве результатов  предпочтение отдается той команде, один из членов которой занял более высокое место в личном зачёте по итогам турнира.

Победитель в личном зачете получает в качестве приза спиннинговое удилище Norstream ULTIMA 90 MН, а серебряный призер — Norstream KANDO 902MH. Кроме того, участник поймавший самую крупную рыбу спиннингом Norstream, награждается удилищем Norstream ULTIMA 86 M.

Более подробную информацию о турнире можно найти здесь.

Поделиться
d
Добавить комментарий