Спортивные новости Norstream

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по ловле спиннингом с лодки

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по ловле спиннингом с лодки прошел
23–24 июля 2011 года в поселке Кошкино на Ладожском озере. Призерами его стали Павел Борзов, Игорь Башуев и Александр Воробьев.

К зачету принималась щука от 30 см длиной, без ограничения по количеству, язь от 20 см, без ограничения по количеству, а также окунь, без ограничения размера, но не более 20 штук в каждом туре. Измерения проводились «до последней чешуи».

Чемпионат был организован в два тура. В первый день, субботу, старт был дан в 13:00, а финиш из-за грозы пришлось объявить в 18:30, то есть на полтора часа раньше, чем предполагалось. Согласно регламенту спортивных турниров, тур был признан состоявшимся. Второй тур, в воскресенье, проходил с 7:00 до 14:00.

Погода в эти выходные выдалась неплохой, если не считать того, что в первый день соревнований грозовая туча, накрывшая п.Кошкино, заставила спортсменов раньше времени покинуть водоем.



Что касается клева, то во втором туре он был поактивнее, чем в первом, причем клевало не только с утра, но и ближе к обеду. Неплохо брала — правда, не везде — некрупная щука, за тур можно было поймать до 5–7 штук. Но главное — активизировался крупный окунь, на которого попал Александр Воробьев; его улов, более 10 кг, в основном состоял из двадцати зачетных окуней, пойманных на воблер (то есть в среднем окуни были примерно по полкило). Такой результат компенсировал не очень удачное выступление Александра в первом туре и позволил ему занять третье место на чемпионате.

Серебряный призер Игорь Башуев ровно выступил в обоих турах, а золотой — Павел Борзов — занял первое место в первом туре и хорошо отловившийся во втором. В улове Павла были обильно представлены как щука, так и окунь. Он же поймал и самую крупную рыбу соревнований — щуку на полтора килограмма.

Следует особо отметить результат Дмитрия Баринова, занявшего пятое место: во втором туре он предъявил на взвешивании нескольких крупных язей.

Результаты первой пятерки выглядят следующим образом: 1. Борзов П. (4450 + 8021 г, 4 балла). 2. Башуев И. (3680+8125 г, 5). 3. Воробьев А. (2905+10100 г, 6). 4. Усов С. (4350+5490 г, 7). 5. Баринов Д. (2455+6660 г,10).

Победителям были вручены призы – удилища «Norstream»:
за первое место — удилище Norstream Stage SG-96M,
за второе место — удилище Norstream Kando KDS-742M,
за второе место — удилище Norstream Dynamic II DY-76 LF.

Победитель в номинации  "Самая крупная рыба" был награжден удилищем Norstream Discovery II DS II-96H.

Поделиться
d
Добавить комментарий