Спортивные новости Norstream

В сентябре этого года ТМ NORSTREAM наряду с другими спонсорами участвовала в проведении седьмого традиционного фестиваля спиннинговой ловли в Нижнем Новгороде – РАЗНЕЖЬЕ.

предыдущая
пауза
следующая

О спиннинговом фестивале «Разнежье» знают далеко не только нижегородцы. Вот уже в седьмой раз по приглашению нижегородской компании «Мир рыболова» на живописной поляне левобережья Волги собрались представители нескольких российских городов и зарубежья – пообщаться, померяться силами, побороться за отличные призы. Большинство рыболовов приезжают на «Разнежье» из года в год, а девять из полутора сотен были на всех без исключения рыболовных праздниках, ведущих отсчет с сентября 2003 года. ТМ NORSTREAM при всей своей молодости участвует в спонсорской поддержке этого мероприятия уже третий год подряд. Во многом именно с «Разнежья» берет свое начало история спонсорства TM NORSTREAM в России.

Этого фестиваля рыболовы ждут целый год. Многие и встречаются друг с другом исключительно на этом мероприятии, дающем прекрасную возможность пообщаться с единомышленниками. Стихийно возникают «беседки», собирающие за считанные минуты до десяти и более участников: слушающих, увлеченно рассказывающих, раздвигающих руки на всю возможную ширину… впрочем, нам, рыболовам, прощается некоторое преувеличение размеров пойманной, а тем более - сошедшей, оборвавшей, убежавшей с крючка рыбы.
Начало нынешнего фестиваля было ошеломляющим. В первый фестивальный день Олегу Гаврилову попалась щука на 11,6 кг! Удачливый рыболов привез свой трофей на берег, позволил сфотографироваться с ним всем желающим и… отпустил «крокодила» на свободу, подавая остальным участникам фестиваля (да и не только им) пример бережного отношения к родной природе.
После такого ударного начала многие задумались о надежности собственных снастей и поспешили поставить оснастки помощнее. Организаторы же сразу после церемонии торжественного открытия приступили к проведению нескольких рыболовных состязаний: в знаниях, гребле и владении спиннингом. Кроме этих «официальных» мероприятий, была еще игра в волейбол, рыбалка на Волге и обмен опытом. Интересно было наблюдать за увлеченными людьми, с пристрастием осматривающих содержимое рыболовных ящиков друг друга. Кто-то расхваливал рабочие качества своих приманок, кто-то показывал порезанный щукой «в лоскуты» виброхвост, кто-то предлагал обменять два «рабочих» воблера на новинку рынка рыболовных товаров – общение 200 человек носило вполне определенную направленность.
Сменился вектор общения только с семи до девяти вечера – именно в это время сборная России со счетом 3:0 обыгрывала сборную маленького Лихтенштейна… впрочем, в современном футболе, как известно, нет «карликовых» государств, так что поболели от души.
 
Поздно вечером рыболовы временно переквалифицировались в… танцоров, лихо отплясывающих под ударные ритмы «Дискотеки 80-х». Еще чуть позже все заворожено смотрели на огненное шоу с участием двух хрупких девушек и поджарого молодого человека – слава богу игры с огнем закончились для всех благополучно.
Закончился первый фестивальный день роскошным салютом… впрочем, для многих, конечно, салютом день не закончился. Продолжился долгий фестивальный день пением под гитару, встречами и знакомствами с новыми интересными людьми, общением, общением, бесконечным общением коллег по увлечению.
 
А вот остаток ночи пролетел незаметно. Закрыл глаза, перевернулся на другой бок – здравствуй, утро второго фестивального дня! Во второй день традиционно проводился главный турнир фестиваля – пятичасовой марафон по ловле хищника с лодок. Рыболовные успехи накануне позволяли надеяться на хороший клев и в воскресенье… Но в воскресенье клев, как стало понятно с самого утра, случился неважнецкий. Жаркая летняя погода, вернувшаяся на Нижегородчину в начале сентября, сделала клев хищника крайне капризным – большинство поклевок так и не были реализованы.
В результате рыбу поймали те, кто продемонстрировал кроме мастерства и терпение, дождавшись выхода и поклевки заветной щучки или судачка. Кстати, рыба, принимаемая к зачету, ограничивалась двумя параметрами: весом (от 300 граммов) и размером (согласно новых Правил рыболовства). Довольно много щурят, бершат и судачат отправлялись обратно в водоем – подрастать.
Лучше всех сориентировался в сложных условиях ловли Павел Кутаев из Выксы. Он сумел «уговорить» щучку на три с лишним килограмма, которая стала не только самым весомым трофеем турнира, но и принесла первое место в зачете по общему весу улова. Второе и третье почетные места достались соответственно Роману Голованову и Алексею Романовскому.
 
Кроме главной номинации – за самые весомые уловы – была еще масса достойных призов и другим отличившимся. Были традиционно отмечены самый молодой (16 лет) и самый опытный (72 года) участники; победители рыболовных регат; рыболов, поймавший зачетную рыбу на воблер; женщины-рыбачки; самый меткий снайпер-спиннингист, постоянные участники фестиваля с 2003 года, а в конце церемонии награждения – и вовсе все участники фестиваля – подарков хватило всем.
 
От Торговой Марки  NORSTREAM был вручен денежный приз в размере 30.000 руб. за самую крупную рыбу пойманную на спиннинг NORSTREAM и воблер JACKALL. Этот приз вручается организаторами уже второй год подряд.
 
Прощались долго, но не навсегда: уже через год мы снова встретимся на фестивальной поляне в Разнежье чтобы общаться, петь песни, танцевать, ловить рыбу и понимать про себя и про жизнь что-то очень и очень важное.
 
Организатор фестиваля –нижегородская компания «Мир рыболова» - благодарит своих партнеров: фирмы «Коттус», «Чистые пруды», «Нова-Тур», «Кэмпинг-Тур», «Мир рыболова» (Москва), поставщик TM NORSTREAM, «Страйк-Про», «Назия», «Рокс», «Эл-авто», «Экспедиция», «Дека», «Авторадио», газету «Рыбалка круглый год», журнал «Нижегородский рыболов» и приглашает всех принять активное участие в следующем рыболовном фестивале «Разнежье-2010».
 
Обсудить эту тему на рыболовном форуме.
Поделиться
d
Добавить комментарий