Спортивные новости Norstream

Чемпионат Батайска 2012: итоги

Чемпионат города Батайск (Ростовской области) по ловле спиннингом с лодок состоялся на лимане Шахаевский (Усть-Манычская пойма) 7 мая 2012 года. В нем приняли участие команды из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Батайска. Организаторами выступили администрация города и Батайская городская общественная организация «Общество охотников и рыболовов». Председателем оргкомитета был А.Н.Круковский, руководитель секции рыболовного спорта БГОО «ООиР», который провел большую работу и обеспечил высокий уровень мероприятия, за что заслужил похвалу участников.

Сбор спиннингистов и проведение всей официальной части чемпионата проходили на территории охотстанции «Весёлая» ВОО ЮВО. Ловля велась с весельных лодок (каждый участник в отдельной лодке), был всего один семичасовой тур (из-за сильного ветра и волнения пришлось завершить его раньше срока). Команда состояла из трех человек. Места в личном зачете определялись по наибольшему весу пойманной рыбы, в командном зачете — по наименьшей сумме мест, занятых членами команды. При равенстве суммы мест преимущество должна была получить команда с максимальным весом улова.

В зачет шла только живая рыба: сом, щука, судак, берш, голавль, сельдь — по 5 штук каждого вида, — а окунь, без ограничения размера, — до 20 штук. Пойманная рыба должна была сохраняться в мягких садках в забортной воде или в специальных контейнерах, оборудованных аэраторами, а сразу после взвешивания — выпускаться обратно в водоем. Ловился в основном окунь, не особенно крупный; бонус в виде щучки позволял рассчитывать на хорошее место.



В командном зачете победила команда «Alligator» из Ростова-на-дону: Ю.Фендриков, В.Шаповалов, В.Прищенко (сумма мест — 30, общий вес улова — 4 810 г). Второе место заняла команда «Рыбацкое Счастье», тоже ростовская: Ю.Кириллов В.Беркович, Б.Гулуа (сумма мест — 31,общий вес улова — 5 860 г). На третьем месте — «Fish Hawk» из Батайска: А.Круковский, Д.Павлов, С.Уваренков (сумма мест — 35, общий вес улова —5 280 г).

Чемпионом в личном зачёте: Вячеслав Седеньков (2 605 г), серебряным призером Александр Круковский (2 365 г), бронзовым — Владислав Беркович (2 350 г). Призеры в личном зачете были награждены призами от спонсора соревнований, ТМ «Норстрим», — удилищами «Norstream Provocator» и «Kando». Кроме того, участник с самым большим уловом, сохраненным живым, получил в качестве приза удилище «Norstream Spiker».

Поделиться
d
Добавить комментарий