Спортивные новости Norstream

Весенний голавль 2012: анонс

Очередной турнир «Весенний голавль 2012» в Ростовской области должен стать первым рейтинговым соревнованием по ловле голавля. Такой же турнир пройдет в Тульской области. Рейтинговые турниры по спортивной ловле голавля спиннингом предполагается проводить в Ростовской и Тульской областях ежегодно, на регулярной основе. В ходе турниров будет формироваться годовой рейтинг, по результатам которого спортсменов будут приглашать на общероссийский турнир по ловле голавля (он будет организован уже в следующем сезоне). Фактически, сейчас закладывается региональная основа Лиги мастеров ловли голавля спиннингом. Организаторы надеются, что и другие регионы поддержат это интересное начинание.



Дата проведения «Весеннего голавля 2012» — 20 мая 2012 г. В турнире, спонсором которого выступает ТМ NORSTREAM, может принять участие любой желающий, своевременно подавший заявку и прошедший предварительную регистрацию на taganrogfishing.ru. Спортивный разряд или принадлежность к какой либо спортивной организации для участия в турнире не требуется, но и спортивные разряды по итогам соревнования не присваиваются.

C 14-00 16 мая участникам турнира запрещается тренироваться в зоне ловли. Тренировки вне зоны ловли разрешены без ограничений.

Местом проведения турнира является акватория реки Крынка от автомобильного моста в поселке Крынка до автомобильного моста в поселке Александровка, берег реки — правый. Общая протяженность зоны ловли составляет примерно 4 км. Ловить можно только с берега. Ловить взабродку и заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки и засевшей в корягах рыбы, запрещено.

Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: нельзя ловить более чем одной приманкой, оснащенной крючками и нельзя использовать натуральные наживки и подсадки. Ловля с бомбардой на искусственную мушку и ловля с отводным поводком запрещены. Допускается наличие искусственной мушки на тройнике блесны или воблера. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа, иметь при себе запасную снасть. Разрешается также пользоваться запасной снастью или ее элементом — удилищем, катушкой, леской, приманками — другого участника при его согласии.

К зачету принимается голавль, длина которого равна или превышает 16 см. За каждую такую рыбу участник получает 1 балл. Поймав рыбу, необходимо сфотографировать ее на фоне линейки. Участник вправе предоставить неограниченное количество фотографий пойманной рыбы, но размер этих рыб должен отличаться друг от друга. Несколько рыб примерно одинакового размера (+ - 2 мм) засчитываются как одна. За голавля длиной от 28 см начисляется сразу 2 балла, за голавля от 40 см — 3 балла. Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончиков хвоста. Место участника в турнире определяется по сумме баллов.

С положением о соревнованиях можно ознакомиться здесь.

Поделиться
d
Добавить комментарий