Спортивные новости Norstream

Большой голавль 2013

«Норстрим» традиционно выступил спонсором турнира «Большой голавль 2013», проходившего в три тура 1–2 июня 2013 года на реке Сосна в Липецкой области. В соревнованиях участвовали 32 спиннингиста. В рамках тура каждый участник мог ловить только в пределах одной из трех зон, выпавшей ему по жребию. Очередность вхождения в зону также определялась жеребьевкой. Минимальный размер голавля для зачета был установлен в 25 см. Зачет производился по фотоснимкам голавлей на линейке (жёсткой металлической рулетке), сделанным после поимки. На финише участники показывали снимки судьям и ожидали фиксирования длины рыб.

Согласно правилам, один сантиметр длины рыбы равняется 1 баллу. Место в туре определяется по количеству баллов, равному сумме длин пяти рыб, пойманных и предъявленных к зачету. Если у участника не хватает пяти рыб, то за каждую недостающую рыбу ему присваиваются 0 баллов. Место участника в турнире определяется суммой мест в трех турах (чем меньше сумма мест в турах, тем выше итоговое место). При равенстве баллов участников более высокое итоговое место занимает участник, поймавший более крупного голавля.
Соревнования проводятся по принципу «поймал — отпустил». После фотографирования рыба немедленно отпускается. В случае доказанного факта гибели рыбы после поимки из результата участника вычитаются баллы — штраф составляет минус 25 баллов за каждый факт гибели рыбы, независимо от ее размера.



Условия ловли были непростыми. Было жарко. Рыбы было поймано немного, но всё же больше, чем на предыдущих фестивалях – сказалось снижение организаторами перед стартом зачётного размера с 25 до 22 см. Победителем турнира «Большой голавль 2013» стал Дмитрий Галкин из Черноголовки (Московская область), ловивший на колеблющиеся микроблесны и занявший три перых места в зонах; серебряным призером — Илья Ахметшин из Красногорска (Московская область), выступивший сильно и ровно; бронзовым — Вячеслав Седеньков из Таганрога (Ростовская область). Призеры были награждены спиннинговыми удилищами Norstream.


 

Поделиться
d
Добавить комментарий