Спортивные новости Norstream

Голавль-плюс 2013

«Норстрим» выступил спонсором очередного этапа проекта «Голавль-плюс», проходившего 21 – 22 сентября 2013 года. Согласно регламенту, «Голавль-плюс» — это открытый некоммерческий проект, основными задачами которого являются пропаганда бережного отношения к природе и рыбе, популяризация рыбалки по принципу «поймал-сфотографировал-отпустил», изучение рынка снастей и снаряжения для ловли голавля и обмен опытом между российскими голавлятниками. Для выполнения данных задач оргкомитетом проекта проводятся выезды-фестивали «Голавль-плюс».



Соревнования проводятся в личном зачёте, количество участников каждого фестиваля ограничено. Участие в фестивалях ГП бесплатно, но расходы на проезд, проживание и питание участники оплачивают самостоятельно.
Фестивали проводятся в несколько туров, на нескольких участках рек, заранее выбранных оргкомитетом. Регион проведения каждого из фестивалей сообщается участникам заранее, координаты же первого из соревновательных участков — непосредственно перед прибытием на турнир с помощью SMS-рассылки, электронной почты или личных сообщений на форумах Fishblog.info или «Рыбак Рыбака». Время каждого из туров определяется оргкомитетом на месте в зависимости от погодных условий и активности рыбы.

На фестивалях ГП разрешается ловля спиннингом на искусственные приманки любого типа, оснащённые крючками без бородок. Допускается использование дополнительных грузов, жёстко или шарнирно соединённых с приманкой. Разнесённые оснастки, бомарды, водоналивные поплавки и другие варианты подгрузки вынесенными грузами запрещены. Также запрещается использование естественных приманок или подсадок, тандемов из нескольких приманок.



На каждом из фестивалей участнику разрешается использовать не более 20 заранее отобранных приманок, оснащённых крючками без бородок, при этом для каждого участка спортсмен отбирает не более 10 наиболее подходящих приманок. Выбранные участником приманки фиксируются до начала тура представителями оргкомитета на фото или видео. Данный пункт правил не распространяется на приманки, выданные партнёрами фестиваля для тестирования.

Во время тура участники свободно перемещаются по участку, соблюдая правила рыболовной этики и не мешая другим спортсменам. Место старта каждого участника определяется жеребьёвкой. Перемещаться по участку рекомендуется по воде, не создавая помех другим спортсменам; при входе в воду или выходе из воды запрещено приближаться ближе чем на 15 метров к уже ловящему участнику.

Обязательным является использование подсаков. Измерение пойманного голавля производится с помощью специальных пакетов из мягкого пластика (фишбэгов), выдаваемых организаторами. Измерение рыбы производится в воде, выход для измерения на берег запрещён.



Фиксация результатов происходит путём фотографирования рыбы, помещённой в фишбэг. В зависимости от размера, каждый голавль получает определённое количество баллов: до 20 см — 1 балл, от 20 до 30 см — 1,5 балла, от 30 до 40 см — 2 балла, более 40 см — 3 балла. Кроме того, участник делает фотографию приманки, на которую была поймана рыба, и места поимки (общий план). Вместо фотозачёта допускается съёмка видео, на котором также должны присутствовать рыба в фишбэге, приманка и общий план места поимки.

Судейство на фестивалях ГП отсутствует, соблюдение регламента контролируется самими участниками. Все спорные вопросы решаются представителями оргкомитета на месте.

Результат тура складывается из суммы баллов, полученных за 5 наиболее крупных голавлей, пойманных участником в каждом туре. Общий результат каждого участника складывается из суммы результатов туров. Победителем фестиваля ГП признаётся участник, набравший наибольшее количество баллов.

С погодой в сентябре не повезло: лил дождь, дороги раскисли, уровень воды поднялся, а атмосферное давление упало. Однако участники справились с трудностями и поймали свою рыбу. Первое место занял А.Железный, на втором месте — И.Солдатов, на третьем — О.Капитанов.



Победителям вручены многочисленные призы, в том числе спиннинговые удилища «Норстрим». Кроме того, удилища «Норстрим» голавлевого класса были предоставлены участникам проекта для испытаний.

Поделиться
d
Добавить комментарий