Спортивные новости Norstream

Тульский голавль: осень 2013

Очередной сезон Лиги профессионалов спортивной ловли голавля спиннингом завершился турниром «Тульский голавль — осень 2013», прошедшем 14 сентября 2013 года на реке Красивая Меча. В соревнованиях приняли участие двадцать пять спиннингистов из шести регионов.



Главным отличием от предыдущего турнира стало введение полного запрета на заход в воду. Кроме того, из-за короткого осеннего светового дня продолжительность тура была сокращена до 3 часов. Зачётный размер остался прежним — 22 см.

Если на предыдущем турнире был поставлен рекорд по количеству пойманной рыбы, то в этот раз с зачетной рыбой были лишь десять участников из двадцати пяти (пятеро в первом туре, восемь человек во втором). Лишь троим спиннингистам удалось поймать рыбу в двух турах; они-то и составили призовую тройку.



Победу одержал Владимир Кудинов из Орла (сумма мест — 3, сумма баллов — 103). Серебряным призером стал дебютант «Тульского голавля» Владимир Игнатов из Рязани, поймавший по одному голавлю в каждом в туре (сумма мест — 4,5, сумма баллов — 46). Третье место — у неоднократного призёра соревнований Лиги Максима Дубковского из Орла (сумма мест — 6, сумма баллов — 67).

Алексей Грибков из Тулы во второй раз в этом сезоне оказался на обидной четвертой строчке. Однако этого хватило, чтобы попасть в пятёрку сильнейших и завоевать право участия в Финале-2014. Чуть-чуть отстал от него Николай Фридочкин из Ефремова, демонстрирующий стабильные результаты и очень высокий уровень подготовки.

Призеры были награждены спиннинговыми удилищами, предоставленными постоянным спонсором соревнований — компанией «Мир рыболова»: Norstream Ultasence US-86UL, Norstream Areal AR-60L и Norstream Amulet AMS-662L.

Поделиться
d
Добавить комментарий