Спортивные новости Norstream

Кубок Краснодарского края по спиннингу с берега

На реке Малая Лаба в Мостовском районе Краснодарского края 29–30 марта 2014 года прошли соревнования на Кубок Федерации рыболовного спорта Краснодарского края по ловле спиннингом с берега. Участок реки тщательно подготовили к мероприятию, было произведено зарыбление форелью. Побороться за кубок в Псебай из разных регионов страны приехали восемнадцать команд по три человека.



«Норстрим» спонсировал команду «Stream Team», за которую выступали Константин Суслов, Максим Дубковский и Александр Гнеушев. Рассказывает наш корреспондент:

«Появилась вдруг с оказией возможность поехать в Псебай, на Кубок Федерации Краснодарского края по ловле форели спиннингом с берега. Первый раз в горы, первый раз на горную реку, первый раз половить форель… слишком много раз звучало слово «первый», чтобы отказаться от такой возможности. Быстро решив формальности на работе, я принял предложение орловских друзей — именно их команду мне предстояло сопровождать в этой поездке, выполняя функции оператора и фотографа. Не так давно созданная команда «StreamTeam» была хорошо знакома мне своими участниками — Костя Суслов и Макс Дубковский постоянные участники «Тульских голавлей», Макс так вообще первый и пока единственный обладатель нашего Кубка по ловле голавля. Но сейчас не будем о голавлях — мы ехали за форелью! С третьим участником команды я познакомился лишь в этой поездке — Саша Гнеушев оказался отличным парнем, под стать своим коллегам. Ну а командировала команду компания «Мир рыболова» — именно её цвета предстояло защищать ребятам в этом турнире».
Читать далее



«Норстрим» предоставил членам команды удилища «Стейдж» нового поколения, только что запущенные в серийное производство, которые отлично проявили себя в условиях горной реки. Слово Константину Суслову:

«Кто-то сразу залез в воду, кто-то первые минуты просто стоял, занемев от красоты, а кто-то не долго думая, привязав к предсерийному Стейджику вращалку, сделал первый заброс в бурлящий поток. Под нагрузкой вращающегося лепестка спиннинг заработал, как и задумано, хлыст отрабатывал малейшие вибрации, несмотря на монку. Леска звенела в потоке, приманка работала, как надо. И это дало мгновенный результат. Первый заброс-первая рыбка!»
Читать отчет полностью



К сожалению, уже во время первого тура соревнований погода резко испортилась, сильно похолодало, а на следующий день и вовсе ударили морозы. Вспоминает Максим Дубковский:

«А погода не перестает нас удивлять, снег все идет и идет, мороз крепчает. Утро следующего дня, снега очень много, мороз -17, мы все на летней резине, а дорога до места ... 15 км по горному серпантину. Как в таких условиях соревноваться, мы не понимали, но все равно собрались и поехали (на попутках). На месте от спортсменов узнали, что второй тур отменен. Честно, даже взгрустнулось, но, на мой взгляд, все было сделано правильно».
Читать отчет полностью

 

Поделиться
d
Добавить комментарий