Спортивные новости Norstream

Голавль-плюс 2014: первый этап

Компания «Мир рыболова» и торговая марка «Норстрим» выступили в качестве генеральных спонсоров первого этапа проекта «Голавль-плюс», прошедшего 24–25 мая 2014 года на реке Дон в Липецкой области.

Особенность фестиваля «Голавль-плюс» заключается в его формате. По сути дела, он задуман как нечто вроде дружеских соревнований, направленных на пропаганду бережного обращения с природой в общем и с рыбой в частности и на популяризацию принципа  «поймал — сфотографировал — отпустил». Вместо ажиотажа многих классических соревнований, стремления победить любой ценой, чрезмерной нагрузки на реку и ее обитателей, гибели части трофеев и атмосферы скрытности («не выдать секретов конкурентам!») проект «Голавль-плюс» декларирует спокойную, рассудительную рыбалку при жестко ограниченном числе участников, минимальную нагрузку на водоем, максимально бережное обращение с рыбой, обмен опытом, совместное изучение повадок голавля, испытания снастей и снаряжения.



В первый день, 24 мая, состоялись соревнования в личном зачёте, в которых приняли участие двенадцать спиннингистов из Москвы, Воронежа, Орла, Обнинска и Домодедова. Всю неделю до этого стояла настоящая летняя жара, вода прогрелась, и голавль клевал хуже ожидаемого, попадался в основном мелкий.

Победителем в личном зачете стал Андрей Королёв, серебряным призером — Максим Дубковский («Норстрим»), бронзовым — Андрей Железный. Приз за самую крупную рыбу получил Олег Капитанов.

В командных соревнованиях, проходивших 25 мая, победа досталась Александру Ильяшенко и Артёму Баранову из Орла (команда Eagle Spin).

Призерам были вручены снасти от компании «Мир рыболова», в том числе голавлевые удилища Norstream Amulet, Norstream Areal Pro и Norstream Provokator, а также воблеры Jackall.



В рамках фестиваля было организовано тестирование голавлёвых удилищ Norstream. Высокую оценку членов рабочей группы фестиваля получили два предсерийных сверхлегких удилища Stage New, привезенные спортсменом команды Norstream Максимом Дубковским.
 

Поделиться
d
Добавить комментарий