Спортивные новости Norstream

Большой голавль – 2014

Открытый личный турнир «Большой голавль – 2014», организованный Лигой профессионалов спортивной ловли голавля спиннингом, состоялся на реке Сосна в Липецкой области 7–8 июня 2014 года. На эти двухдневные соревнования, проходившие в три тура с тремя зонами (два четырехчасовых тура в первый день и один во второй), прибыли тридцать три участника из разных регионов страны, в основном — опытные голавлятники, сильные спортсмены, умеющие бороться за призовые места.



Как и другие аналогичные турниры, «Большой голавль» проводится по принципу «Поймай — сфотографируй — отпусти». За погибшую рыбу на «Большом голавле» начисляются штрафные баллы.



Без бережного обращения с пойманной рыбой и отпускания ее после поимки регулярное проведение соревнований голавлятников на малых и средних реках немыслимо, а фотофиксация улова позволяет облегчает работу судей.



Турнир, в определенном смысле весьма близкий к фестивалю, порадовал хорошей, дружеской атмосферой. А главное — голавль ловился, и неплохо, на различные приманки.



Попадались, что особенно радовало, и крупные экземпляры.



В умелых руках хорошо работали колеблющиеся микроблесны. По итогам трех туров первое место занял Илья Федулов из Шатуры (сумма мест в трех турах — 6) , второе — Константин Суслов из Орла (сумма мест — 8), третье — Михаил Калинин из Москвы (сумма мест — 8). О подробностях борьбы можно прочитать в этом отчете.



С "Большим голавлем" был совмещен Финал по версии Лиги профессионалов спортивной ловли голавля спиннингом, проходивший на реках Олым и Сосна 4-5 июня. Восемь финалистов соревновались в четырех турах, и в результате Максиму Дубковскому удалось победить сильнейших соперников, повторив свой прошлогодний успех и подтвердив титул чемпиона. Как и серебряный призер нынешнего "Большого голавля" Константин Суслов, Максим является членом команды Stream Team, спонсируемой "Миром рыболова" (марки Norstream, Jackall). На этот раз на пути к победе ему особенно помогли колеблющиеся микроблесны Timon. Подробный рассказ о его участии в Финале находится здесь.



Второе место занял Николай Фридочкин, бронзовый призер прошлого финала (тоже завидное постоянство!), третье - Дмитрий Галкин.

Соревнования прошли при спонсорской поддержке компании «Мир рыболова», представляющей марки Norstream и Jackall, а также распространяющей катушки Mitchell. Призерам "Большого голавля" были вручены голавлевые удилища Norstream Provokator, Areal Pro и Amulet, призерам Финала - катушки Mitchell, единственной женщине-участнице турнира - набор приманок Jackall Timon.

В рамках соревнований испытывались новые приманки Jackall Timon и прототипы удилищ Norstream, которые будут выпускаться в 2015 году.

Поделиться
d
Добавить комментарий