Спортивные новости Norstream

NORSTREAM поддерживает массовый рыболовный спорт: соревнования «Клёвое место — 2010 памяти Андрея Авдонина»

Целенаправленно поддерживая массовый отечественный рыболовный спорт, NORSTREAM вновь выступил спонсором традиционных соревнований по спиннингу с моторных лодок «Клевое место 2010 — памяти Андрея Авдонина», которые прошли 18 сентября на Волге в районе села Мордово. Именно «народные», региональные турниры и фестивали, привлекающие к «правильной рыбалке» широкие слои рыболовов, играют главную роль в повышении культурного уровня отечественной рыбалки, в формировании грамотного, современного рыболова, бережно относящегося к водоемам и их ресурсам. Данный турнир проводится с 2003 года и пользуется большой популярностью среди спиннингистов.



В соревнованиях приняли участие восемнадцать команд из городов Самара и Тольятти. Турнир был организован и проведен, как обычно, сетью рыболовных супермаркетов «Клевое место».

По правилам был разрешен спиннинг с использованием любых искусственных приманок (не более одной на каждой снасти), но запрещена дорожка (троллинг). Каждая команда могла одновременно использовать не более двух снастей. В качестве плавсредств допускались любые маломерные судна с лодочным мотором, зарегистрированные в ГИМС (разумеется, при наличии у спортсменов прав ГИМС); разрешалось применение эхолотов и навигаторов. Забагренная рыба в зачет не шла.
Команда «старт» прозвучала в восемь утра, и следующие пять часов были наполнены напряженной, бескомпромиссной борьбой.



Волга в этом районе — огромный водоем с разнообразными условиями ловли, широким диапазоном глубин. В таких условиях особенно важна надежная и в то же время чувствительная снасть. Неудивительно, что норстримовские удилища, позволяющие отлично чувствовать приманку и поклевку, были популярны среди спортсменов и приносили им успех.



Победителями соревнований стали Юрий Проничев и Алексей Вернигор из Самары (команда телеканала «Губерния»), с общим уловом 7,390 кг. Им и достался главный приз от компаний «Клевое место» и «Мир рыболова»: лодка «FLINK 320 TLA» и спиннинговое удилище «NORSTREAM Kando».



На втором месте — команда «Клевое место — Самара» (Илья Песков и Юрий Тетин). Их общий улов составил 4,310 кг. Илью и Юрия наградили палаткой «Campus FISH» и спиннинговым удилищем «NORSTREAM Dynamic II».

Третьи на пьедестале почета — Андрей Львов и Анатолий Чернышов, тоже из Самары. Два килограмма восемьсот восемьдесят граммов пойманной рыбы принесли им в качестве приза складной стол со стульями «Canadian Camper ССТА-828» и спиннинговое удилище «NORSTREAM Discovery II».

Кроме того, при награждении были вручены специальные призы. Сертификат на 20 тысяч рублей от торговой марки NORSTREAM за самую крупную рыбу, пойманную удилищем NORSTREAM, получил Илья Песков из Самары (он занял еще и второе место в командном зачете). Щука, пойманная Ильей, потянула на весах 2,350 кг.



Она же оказалась и самой крупной рыбой соревнований безотносительно марки использованной снасти. Поэтому приз, учрежденный за самую крупную рыбу, а именно набор воблеров «Lucky Craft» от компании «Пиранья», достался Андрею Корезину, чья щука весила 2,320 кг (минимальный разрыв!).

Специальный приз от магазина «Батискаф» и газеты «Рецепт здоровья» за самого большого окуня был вручен Владимиру Хрусталеву из Самары. А приз зрительских симпатий и набор продукции «На все случаи в жизни» от компании «Винзавод «Тольяттинский» получил за самую зубастую рыбу — бычка — Андрей Орлов.



После подведения итогов и награждения спортсмены, болельщики и гости с удовольствием попробовали настоящую уху и шашлыки, приготовленные рестораном «Джон Сильвер», которые отлично пошли под продукцию тольяттинского винного завода.

Автор: В.Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий