Спортивные новости Norstream

Кубок «Норстрима» в Чехии: «Jestřabice 2010»

Шестого ноября 2010 года на водохранилище Естржабице (Jestřabice) в Чехии, недалеко от г.Брно, пройдут соревнования спиннингистов на кубок «Норстрима»«Norstream Cup Jestřabice 2010». Турнир с призовым фондом порядка 7000 евро (денежный приз за первое место — 2400 евро) включен чешским рыболовным союзом в список зачетных соревнований, и число желающих принять в нем участие (более 2000 человек) в десятки раз превысило лимит, установленный организаторами (81 спортсмен). Кубок привлек к себе внимание рыболовных СМИ и спиннингистов разных стран; ожидаются спортсмены не только из Чехии, но и из Словакии, Польши, Италии, в том числе члены национальных сборных по ловли форели.



Согласно правилам Кубка, соревнования будут состоять из пяти одночасовых этапов. Ловля производится в отведенном десятиметровом секторе; стартовые сектора разыгрываются при регистрации. После завершения каждого этапа спортсмен переходит в следующий по номеру сектор.

Разрешена ловля спиннингом на искусственную движущуюся приманку с одним крючком (одинарным, двойным или тройным). Запрещается использование крючков с бородками, поплавков всех видов, сбирулино, крючков с оперением, живых насадок, боковых поводков, дополнительной подгрузки приманок. Одним словом — чистый, «правильный» спиннинг.

За ходом соревнований будет наблюдать судейская бригада в составе 43 человек (один судья на два сектора). В зачет идут: форель, сиг, окунь, щука, судак, жерех, сом, американский сомик, осетр. Крючок должен находиться у рыбы во рту или в районе головы — экземпляры, пойманные за хвост, спину, брюхо в зачет не идут (багрение!). Не засчитывается также погибшая после поимки рыба.

Пойманную рыбу спортсмен извлекает из воды с помощью подсака и вместе с судьей, отвечающим за его сектор, помещает в измерительный лоток. Длину трофея фиксируют с точностью до миллиметра в протоколе, после чего рыбу отпускают.

После окончания каждого этапа спортсмен и судья сектора подписывают протокол, и судья в течение 15 минут передает этот протокол главному судье соревнований. Зевать тут не следует — опоздавшие автоматически получают последнее место в этапе. За каждый миллиметр пойманной рыбы присваивается одно очко, победитель этапа определяется по количеству очков.

По результатам всех пяти этапов места определяются по сумме мест в этапах (чем меньше сумма, тем выше итоговый результат). При наличии одинаковых сумм мест победитель определяется по количеству пойманной рыбы или по самой крупной рыбе, в крайнем случае — жребием.



Нарушители правил получают замечание. После второго замечания нарушитель занимает последнее место в соответствующем этапе, после третьего — дисквалифицируется. Рецепт простой: не нарушать правила!

График соревнований довольно плотный. Начало регистрации участников 6 ноября — в 6.00. С 6.30 будут разыгрываться стартовые сектора, в 8.00 начнется первый этап. На 17.00 намечено подведение итогов и награждение победителей.

За первые три места назначены денежные призы в 2400, 1600 и 800 евро. Спортсмены, занявшие места c четвертого по двадцать пятое будут награждены удилищами «Norstream». Кроме того, небольшие призы от «Норстрима» получат и все остальные участники.

Спортсменам обеспечивается бесплатное питание. Гвоздем кулинарной части программы будет жареный поросенок, которого сейчас по специальной технологии специально для Кубка откармливают словаки!



Как обычно, в рамках мероприятия будет организована демонстрация и тестирование удилищ «Norstream», на которой каждый желающий сможет попробовать интересующие его снасти в деле, поупражняться в забросах на точность и на дальность.

«Norstream» зарезервировал одно место для спортсмена из России, желающего слетать на Кубок за свой счет. Заявки можно направлять по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Прием нами заявки не означает обязательства организовать участие с нашей стороны, и «Norstream» оставляет за собой право выбора претендента по своему усмотрению.

Поделиться
d
Добавить комментарий