Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Последний день зимы...

#щука #jackall #tricoroll #smash minnow #rerange #зимний спиннинг #prokator new

Зима в этом году началась рано и успела уже порядком надоесть. Поэтому проводить ее я решил на водоеме, заодно проверить один весенний участок Москва-реки.

Добираться пришлось своим ходом, что достаточно комфортно, но долго. Хотя раньше спокойно катались по этому маршруту и особо не напрягались. Если бы я знал, что дорога от дома до места займет 2 с половиной часа, проснулся бы пораньше.

На месте был только к 9.30. Утренний выход, понятное дело, закончился. В этот раз с взял с собой уже проверенный Norstream Provokator New 792L, коробку джиговых приманок и, ура, наконец то , воблеры для дневной ловли. Тем более, что моя коллекция недавно пополнилась несколькими моделями от Jackall.  

Немного ошибся с диаметром нового шнура от YGK. Оказался толстоват для неслабого течения и достаточно сильного ветра. Нет, с чувствительностью все нормально, 8-12 грамм это предел для нормальной ловли в этом месте, все визуально и тактильно чувствовалось, но приманку очень быстро несло дугой из лески. С воблерами все более-менее нормально, а вот с джигом получалось не айс.

Сначала прокидал джигом местечко «у ручья», затем перешел на воблеры и направился на мелководный участок. Поначалу под ногами крутилась куча малька, но, буквально через час после начала ловли, он куда то испарился.  Нехороший знак, но мы же зиму приехали провожать, а не мальков разглядывать!

На зацепе отломал у Aspius Death от Renegade лопату. Сначала расстроился, нормальная рабочий воблер был, но сразу же оценил новый тонущий стик! Классная игра на падении. Но жерех уже отклевал свое сегодня. Перехожу на Rerange 130 от Jackall, потом Smash Minnow, он чуть мельче идет, и амплитуда поболее,но ни поклевки. Раньше с этого участка, при наличии вейдерсов или забродников, без нормальной щуки не уходил. Но февраль не сдается, и не хочет отдавать трофеи. Встречаюсь с Деном Вихровым, у него с утра один жерех на кило и больше ни поклевки.

Решаю опять навестить «ручей», но там все также безрадостно. Понемногу смещаюсь на более глубоководную часть  переката. Время около 13.30. Дэн спрашивает: «Когда клевать будет?» Я невозмутимо отвечаю: « После двух!»

Два часа дня. Очередная проводка. Под береговой бровкой веселый удар, даже по поклевке понимаю, что какая то задорная мелочь, но все равно приятно, уже не с нулем! Небольшая фотосессия и «давай, до свиданья!» Главное, чтобы тебя не съели, пока не вырастешь!

 Буквально через 5 минут слышу возглас Дэна: «Есть!», у него трофей посерьезней, щука под двушку.Все как я и говорил, время 14.10. После этого полоскали приманки как в ванной еще почти 3 часа, надо закругляться. Но природа уже всем своим видом дает понять, весна не за горами!

Едем домой, у меня время еще есть, решаю заскочить под метромост у себя на Коломенской. Цвет воды и плавающие льдины особо не внушили оптимизма, но раз уж пришел, то надо ловить. Первым в воду полетел опять же новый Jackall Tricoroll. Хорошее зависание, правильная глубина заныривания, чуть касается камушков на дне… Ни тычка, затем калибр покрупнее, Rerange 130SP, летит очень далеко, основную часть проводки делаю за опорой моста, там яркая подсветка, и выходит кормиться малек. Но не сегодня. Покидал где то с полтора часа, попрощался с зимой и домой !

Ну и с первым днем весны всех! Рыба, просыпайся!!!

 

Поделиться
d