Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Утро с клыками

#джиг #jackall #I shad tail
Лето, а для кого-то совсем и не лето, запоздало в этом году. Соответственно, «июль – на рыбалку плюнь» автоматически перенеслось на август! Шутка, конечно, из-за обильных дождей уровень водоемов был очень высокий, и на Чебоксарке почти всегда было течение, а вот к концу лета дожди ослабли, стало припекать, и на ГЭС начали выключать агрегаты. Вот и в этот раз пришел на Волгу спозаранку, а там тишь да гладь. Тоска… Если еще полмесяца назад передо мной прыгали жерехи и плескалась бель поменьше, то сейчас просто ровная поверхность воды, периодически покрывающаяся легкой рябью от еще сонного, неохотно просыпающегося ветерка.

Что делать? Ну не домой же идти! Надежда хотя бы на окуня. Легкий груз, твистер, «двойной подброс». Ну точно тухляк – на самых глубоких местах вполне этого десятиграммового груза хватает. Не клювааааает… А солнце уже взошло.
1
Пилькерами в перекат в надежде на жереха? Бессмысленно, мне кажется, нет сейчас переката. Чтобы такого нацепить? Взгляд натыкается на единственную «цикаду». Во, прочешу ей дно ямы ниже по течению, вдруг жерех там стоит. 17гр приманка улетает, а затем начинаю ее вести джиговой «ступенькой». Тук на самой глубокой точке! Да ладно, вращаю катушку и вытаскиваю небольшого судачка. Вот кого я точно не ожидал сейчас увидеть, он же любитель течения! Фоткаю, отпускаю, забрасываю снова – зацеп. Потянул, подергал и… оторвал. Обидно разловить приманку с первого заброса, поверить в нее, а потом сразу же лишиться…
2
Ну раз сейчас судак все же кормится, попробую предложить ему что-то компактное. Jackall iShad Tail 3.8” зарекомендовал себя по клыкастому, но решаю поставить версию поменьше - 2.8”. Те же 10 г, хватало же. Спиннинг вжухает, джиг улетает. Мне показалось, или на падении джигу немного снесло течением? Тук!
3
Да не показалось, течение появилось, пусть и едва ощутимое – 10 г по-прежнему достаточно. Тук!
4
Поклевки закончились, а я решил укрупниться, поставил проверенный размер 3.8”. Смещаюсь ниже от входа в яму. Тук! Да, этот «докилошник» поприятнее будет!
5
А вот и время перед работой подходит к концу, еще и небо заволокло, вон стена дождя приближается. Пора мне.

Используемый сэт: HR Rock’n’Force 862L + Shimano Stradic C3000 + Ayashi Evo X8 #0.8
 
Поделиться
d