Путешествие в голавлевую сказку
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Путешествие в голавлевую сказку

#provokator #голавль

Ещё сидя на экзамене, я мысленно представлял себе, как стою посреди бурлящего переката, ловя голавля и дыша свежим воздухом. Вокруг пение птиц, природа, и я наедине с рекой. И вот, преодолев бесконечные пробки, оставив позади долгие дороги, я оказываюсь там, в том месте, о котором несколько часов назад только мечтал... В маленьком раю... А впереди несколько дней поисков голавля.

Приехали мы ближе к вечеру и сразу принялись облавливать ближайший к лагерю перекат. Повсюду раздавались всплески: то жерех со всей мощью погонит малька, то голавль выпрыгнет за мошкой. В реке кипела жизнь!

На прошлой рыбалке несколько недель тому назад на перекате голавль еще не кормился, но сейчас стоило мне только поставить небольшую колебалочку и начать облавливать вход в перекат, как сразу же клюнул бодрый голавлик.

 VVBJGD46OVQ

Активность голавля перешла в летнюю фазу, он стал кормиться прямо в самом сильном потоке. Именно этого я ждал всю весну!

Я начал ловлю с блесен и на протяжении почти всей рыбалки использовал только их, так как ловить мне на них нравится больше всего: точечная ловля, максимум внимания проводке и подаче.

 ахаххах

А Саша больше ловил на воблеры, лишь иногда кидая блесны. Первый голавль клюнул у него на небольшой воблерок, и теперь счет мы размочили оба.

HuBrgyHzYKM

Исследуя по карте ближайший десятикилометровый участок, мы начали переезжать от переката к перекату. Повсюду нас встречали небольшие голавли, которые исправно клевали на мелкие воблеры и блесны.

На одном из перекатов произошел интересный случай. Перекат представлял собой сильный поток с небольшой глубиной, но посреди него лежал здоровенный камень, за которым был небольшой приямок с обраткой. Где как не в этом месте стоять голавлю? Тем более что изредка оттуда кто-то всплывал и, подхватив проплывающий корм, опускался обратно.

Место было довольно далеко от берега, но благодаря дальнобойному Norstream Provokator 742UL я точно попал за этот камень. Аккуратно провожу приманку на снос, контролируя каждое ее колебание. Поклевка не заставила себя долго ждать: как только приманка сошла со струи в обратку, произошел уверенный удар голавля.

OI67wbg DQY

sZ4P1JYkqS0

Следующий заброс туда же. Приманка сносится течением, уходит за камень... Поклевка! На таком течении хватки даже некрупной рыбы невероятно сильны.

DSC01995

DSC01997

DSC02005

Саня тоже отличился, вытащив неплохого лобастого неподалеку.

t99iMs 3W7k

аананан

Стемнело… За ужином у костра мы обсудили планы на завтрашний день, полюбовались звездами и легли спать.

Утром нас ждал сюрприз в виде проливного дождя с грозой. Погода не самая лучшая для ловли голавля, но к полудню дождь на время затих, иногда появлялось солнце. Весь промокший и замерзший, я не рассчитывал на голавля, но в глубине души хотелось под занавес поймать кого-нибудь покрупнее. И вот в одном очень интересном месте, где лежат коряги и течение подмывает противоположный берег, происходит мощный удар. Взвизгивает тормоз, но вскоре красавчик оказывается в моих руках.

DSC02018

DSC02019

Вот таким приятным голавлем мы закончили нашу поездку, пускай короткую, но такую насыщенную. Жалко, конечно, что погода подкачала, но нас не остановишь ни громом, ни ливнем!

И вот, мчась домой в шумный город, в голове ты уже строишь планы на следующие рыбалки, предвкушая новые приключения. Но теперь моей основной целью будет именно крупный голавль!

61284195 385236258755815 1880792266549755904 n

Поделиться
d