Norstream Amulet 602L
Статьи о рыбной ловле

Norstream Amulet 602L

#окунь #джиг #судак #воблеры #amulet

Этой весной ко мне в руки попало спиннинговое удилище Norstream Amulet 602L. Запрет уже вступил в силу, и полевые  испытания данного удилища пришлось отложить до середины июня, что предоставило достаточно времени, чтобы изучить его теоретически.


Термин «теоретически» подразумевал детальное рассмотрение всех элементов удилища, включая чехол, в котором оно хранится.


Первым с чем мы сталкиваемся при приобретении удилища – это чехол. Они изготавливаются из различных тканей в зависимости от фирмы-производителя, со своими хитростями и нововведениями. Norstream Amulet идет в комплекте с чехлом, изготовленным из бархата. Он выполнен в тех же тонах, что и удилище. Поверхность чехла покрыта плотным ворсом. На ткани печатным способом нанесены основные характеристики, модель удилища и фирма-изготовитель. Все выглядит достаточно гармонично, без броских элементов.


Чехол окантован коричневой лентой. Сделано это качественно: без скосов и торчащих ниток. Исключением стал штрих-код на пластиковой основе, пришитый кривовато. Это не имеет особо важного значения, т.к. в нем никто не нуждается, кроме работников склада. Поэтому он аккуратным способом срезается и остается лишь в вашей памяти. Для удобства распаковки/упаковки спиннинга чехол оснащен липучками-фиксаторами. Это, конечно, удобно, но наверняка каждый из вас сталкивался с ними на одежде и знает, насколько они недолговечны. Чехол разделен на две секции, под хлыст и комель соответственно.


У Norstream Amulet бланк коричневого цвета, который полностью покрыт лаком. На нем имеется выделяющийся «золотой» участок выше рукояти, на котором приведены основные характеристики удилища.


На бланке установлены кольца SIC, монтаж которых осуществлен на должном уровне. Входное кольцо и три последующих имеют Y-форму, следующие три – однолапые, прижатые к бланку. На бланке установлен hook-keeper, служащий для фиксации приманки.


Сборка удилища осуществляется за счет соединения put over, при котором хлыст надевается на комель (существует еще шпиготное соединение и соединение, при котором хлыст вставляется в комель).

Norstream Amulet имеет достаточно короткую разнесенную рукоятку с катушкодержателем Fuji VSS. По дизайну она чем-то напоминает канапе, т.к. в ней, помимо привычной пробки и EVA, использованы декоративные элементы в виде колец и втулок. Монтаж всех элементов удилища выполнен аккуратно: лакирование – без подтеков, монтаж колец – соосно, рукоять – без зазоров и помарок.


Эта информация свойственна всей линейке Norstream Amulet. Теперь  перейдем к конкретной модели Norstream Amulet 602L и ее работе с различными приманками.

Norstream Amulet 602L при длине 1, 83 м весит 91 грамм. Это удилище класса лайт с тестом по забрасываемым приманкам от 2 до 10 грамм. Пробежимся по используемым приманкам.

Norstream Amulet 602L за счет своего строя прекрасно справляется с ловлей на вращающиеся и колеблющиеся блесны, показывая при этом поразительную дальность заброса. При ловле я использовал микроколебалки от RB весом от трех грамм, а также трех- и пятиграммовые вращающиеся блесны FIELD HUNTER. Вибрация работающих на течении блесен четко передается в руку, что позволяет контролировать их работу в случае непредвиденных сбоев.


Удилище отлично себя проявило и при ловле на воблеры класса crank. Самым упористым, которым мне довелось половить в этом сезоне, оказался Tsuribito Fat Crank 37F, который весит 6,9 грамм.


Также за время тестирования удилище хорошо, я бы даже сказал неповторимо, проявило себя при ловле на воблеры по верхней границе теста. Эта неповторимость заключается в количестве адреналина и эмоций, которое предоставил мне Norstream Amulet 602L при вываживании двухкилограммовых судаков в кромешной темноте.


Пока это самые крупные в моей практике. Та рыбалка не предполагала чрезмерного успеха. Оставив удилище соответствующего теста дома, я решил в очередной раз попробовать выудить ночного судака на воблеры, а под рукой был лишь Norstream Amulet 602L. Приманкой, сработавшей на той рыбалке, оказался Kosadaka Ion 90F, который весит 9,5 грамм. Norstream Amulet 602L без особого напряга справлялся с забросом этой приманки, но все же относительная мягкость вершинки спиннинга давала о себе знать, и при хлестких забросах в грудной тройник воблера часто попадал плетеный шнур. Это порой раздражало, т.к. рыбалка превращалось в заброс-выматывание. Спасал плавный заброс со значительным отпуском шнура. В случае такого заброса приманка занимала правильное положение, и перехлесты исчезли. Norstream Amulet 602L хорошо вяжет рыбу, и из пойманных на него ночных судаков я помню только один сход, который произошел сразу же после подсечки. В остальных случаях все судаки удостаивались фотосессии.


У спиннинга потрясающий сдерживающий ресурс, который позволял контролировать вываживание проворных ночных хищников, стремящихся утащить уловистый воблер в кусты или коряги.


Для твичинговой ловли я бы не стал рекомендовать это удилище. Оно, безусловно, справляется с рывковой проводкой неупористых воблеров класса «минноу» до 70 мм (таких как Kosadaka Ion 70S), но не более того. Для твичинга все же принято использовать «злые» и очень «быстрые» удилища, и Norstream Amulet 602L под эту должность не подходит.

Мне понравилась работа удилища с отводным поводком. Имея при своей длине хорошую посылистость, он оказался достаточно чувствительным.


Ловить на отводной поводок мне довелось в сильный ветер, поэтому пришлось работать по верхней границе теста (10 грамм), а порой и вовсе превышать его (12 грамм). Удилище без проблем справилось с таким перегрузом и наградило меня прекрасными «барсиками».




В джиге мне было комфортно использовать это удилище при ловле с приманками весом от 4 грамм на жёстком дне и от 6 грамм - на относительно мягком.

В целом, оценив работу, можно сказать, что Norstream Amulet 602L - это хороший инструмент для ловли в черте города. Он стильно выглядит, без пестрых элементов, привлекающих внимание. Он применим при ловле рыбы на перекатах, при ловле на джиг и ловле на поводковые оснастки, имеет внушительный сдерживающий ресурс и качественную сборку. Если вы ищете что-либо похожее по характеристикам, советую обратить внимание.

Владимир Блохин

Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить