И снова микроджиг...
Статьи о рыбной ловле

И снова микроджиг...

#окунь #микроджиг #micromania

Наконец-то мне удалось выбраться к родственникам, а соответственно и на речку, которая не подпадает под запрет ловли на спиннинг и вдоволь насладиться рыбалкой! Проехав более 500 километров, я на месте рыбалки! Конечно же больше всего я хотел половить на микроджиг, так как это тот способ ловли, который мне нравится больше всего.


Больше всего в такой ловле привлекает легкость снасти, передача даже слабых поклевок в руку и приятные ощущения даже от ловли мелкой рыбы, а если еще и трофей влетит, то это вообще супер! Море адреналина!


Ловлю я всё на ту же палку Norstream Micromania 702UL, с тестом 0.8-7 грамм и ростом 2.13 метра. Катушка favorite hurricane 2000s. Плетенка Varivas Tricolor в размере #0.3 по японской классификации.

День дождливый, пасмурный, других рыбаков совсем нет. Ловлю начинаю с пирса, около него может стоять окунь. Груз стоит 2,5 грамма, не большой крючок и приманка 1.5" дюйма от Crazy fish, черного цвета. Начинаю делать забросы. Дно очень интересное, со множеством мусора и камешками. Рыба к сожалению никак себя не проявляет. Поклевок нет. Решаю поменять проводку с классической ступеньки на волочение с большими паузами.


После нескольких забросов первая рыба на крючке! Это полосатик, после позирования перед фотоаппаратом он отправился обратно домой.


Следующий заброс не приносит поклевки вовремя проводки, но когда я стал выматывать приманку то увидел, какие то движение в воде, сделал паузу и под самыми ногами, можно уже сказать с поверхности воды, окунь атаковал приманку и попался ко мне на крючок.


Продолжаю рыбалку. Моя тактика ничего не приносит и я решаю перемещаться, не интересно же стоять на одном месте и ждать рыбу, результата на этом никогда не сделаешь. Иду вдоль береговой линии и обкидываю различные участки. Вдруг, происходит очень жадная поклевка. Произошла она на подергивании кончиком удилища. Подсекаю, рыба начинает активно сопротивляться, даже в начале показалось, что что-то хорошее.


На самом деле этой рыбкой оказался жадный бычок. Его я совсем не ждал.

Долгое перемещение вдоль береговой линии не приносят никаких результатов. Пройдено около 2 километров, сменил не один десяток приманок, но результата нет. Решаю поставить ту приманку, на которую клевало изначально. Меняю грузик на 3.0 грамма. Обкидываю веером перспективный участок, с хорошим перепадом и какой- то ветвистой, длинной корягой на дне. Жало крючка как следует засадил в тело приманки, чтобы после первого заброса не остаться без неё. В какой-то момент, одновременно с забросом у меня зазвонил телефон. Спиннинг я держал в одной руке, а другой доставал телефон. Вдруг, мощный удар в руку! По привычке делаю подсечку, рыба на крючке!


Чувствуется, что это что-то посолидней окуня. Упорно сопротивляется и прижимает приманку ко дну, после этого стало понятно, что скорее всего это судачок. Действительно, я был прав, не большой но упорный судачок.


На этой ноте рыбалку было решено прекратить. К ливню добавилась гроза, рыбалка была совсем не комфортной. В целом результатом был доволен. Работала единственная приманка Allure от Crazy fish , черного цвета. Моя "Микромания" отлично забрасывала легкую приманку и хорошо передавала все удары в руку.
Спасибо за внимание!

Андрей moon

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить