Знакомьтесь: Jackall Timon!
Статьи о рыбной ловле

Знакомьтесь: Jackall Timon!

#ультралайт #panicra #mitts #noracra

Timon – подразделение японской компании Jackall Bros., которое специализируется на приманках для форели. В ассортименте фирмы модели и для прудовой «радужки», и для дикой форели, живущей в реках и ручьях. Впрочем, этими приманками можно успешно ловить не только форель, но и любую некрупную рыбу, а ряд моделей подойдёт и для хищников посерьёзней. Модельный ряд приманок Timon довольно обширный, знакомство начнем с крэнков.



PaniCra, пожалуй, самая интересная дляроссийских спиннингистов серия. Это классические миниатюрные крэнки с активной игрой, которые, кроме форели, отлично ловят и окуня, и голавля, а также и других «белых» хищников. Длина приманки 32 мм, вес, в зависимости от модификации,от 2,5 до 3,6 г. Выпускается в двух вариантах плавучести – F (плавающий) и HF (быстровсплывающий). Учитывая наличие нескольких вариантов заглубления, фактически серия состоит из приманок пяти типов – PaniCra SR-HF (заглубление 0,1–0,2 м), SR (0,8 м), MR-HF (1 м), MR (1,5 м) и DR (2 м). Расцветки есть как яркие «форелевые», так и приглушённые «голавлёвые».



Mitts – мини-крэнк длиной всего 28 мм, разработанный для ловли прудовой форели на платниках. Серия состоит из двух приманок: Mitts SR-DRY весом всего 1,2 и 1,5 г. Это отличные приманки для небольших платников, а также для ловли окуня или краснопёрки в прибрежной зоне. Более «крупные» Mitts, весом1,5 г, можно использовать и на речках для ловли голавля и язя. Они не только обладают привлекательной живой игрой, но и хорошо держат течение, в том числе и достаточно сильное.



NoraCra – очень необычные внешне воблеры с вытянутым изогнутым телом. Выпускаются они двух размеров: 29 мм, 1,2 г и 42 мм, 2,6 г. Основная сфера применения этих приманок – ловля хищника накоротке. Из-за небольшого веса дальнобойностью они не отличаются, что с лихвой компенсируется очень привлекательной игрой. Лучше всего эти приманки сочетаются с легчайшими спиннингами для Area Fishing и максимально тонкими плетёными шнурами. Разработанные для ловли прудовой форели, NoraCra очень неплохо себя показали и при охоте за окунем на мелководных участках.

 

Источник: газета "Рыбак рыбака"

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить