Спиннинг Norstream Dynamic F1, 7" 7"", 10-38г.
Статьи о рыбной ловле

Спиннинг Norstream Dynamic F1, 7" 7"", 10-38г.

#щука #джиг #кузьмин #dynamicF1 #твичинг

Norstream долго вынашивал идею создания серии F-1, потом в течение минимум года обкатывались и доводились тестовые образцы... Я за всем этим наблюдал немного со стороны, но вот теперь - отловил одну рыбалку палкой серии F-1, уже полностью "поточной". В таком развитии событий есть свой плюс: когда ты оцениваешь некое изделие, не имея предварительного опыта, впечатления получаются более акцентированными. 

Итак, смысл разработки и выпуска F-1 это сделать что-то, отталкиваясь от серии Dynamic II, более прочное и живучее, но не потеряв в сенсорике и других важных качествах. Даже, помнится, рабочее название серии поначалу было Dynamic III. Получилось? Думаю, что да! Модель, которую я выбрал, достаточно плотно перекликается с самым, пожалуй, популярным из "вторых" Динамиков - длиной 7"6" и тестом до 25 г. Тест тот был, напоминаю, указан "по твичу", то есть по весу минноу, с которым получается комфортная рывковая проводка. По забросу же верхний тест того спиннинга был 35-36 г. Это близко к верху F-1, не так ли? "Вторые" Динамики требовали весьма аккуратного обращения. Если нет, то - что скрывать - поламывались. С F-1 эта проблема, я уверен, ушла. 

Спиннинг получился чуть тяжелее, но ведь он изначально позиционируется не как инструмент для деликатной ловли. Примерно та же идеология заложена в другой серии от Norstream - Element. Но F-1, как минимум - этот, мне понравился больше. Как я понял, серия в целом имеет твичевую направленность, но вот более длинные модели (и 77я среди них) это скорее палки смешанного назначения - примерно в пропорции 3/2 - твич/джиг. 

В тот конкретный день рыбалки на Чебоксарском щука откровенно предпочитала джиг, хотя и потвичить тоже получилось. Если по твичу, то максимум, что я ставил, это Pointer 128. Чувствовалось, что запас по комфортной проводке еще есть. Поэтому верх палки по твичингу я бы оценил где-то в 32 г. Что касается джига, то предельных весов я не ставил. Но заявленные 38 г (груз + приманка) спиннинг, по ощущениям, должен швырять на ура. Ну, и запас, наверное, еще какой-то есть. Что до низов, то я кидал минимум 10 г + приманка. Уже вполне комфортно. Сенсорику с головами 10-15 г я бы оценил на 4+. А основной джиговый диапазон у F-1 как раз с 14-15 г где-то и начинается. 

Короче, палка не разочаровала. И вас, уверен, не разочарует.

Константиин Кузьмин
Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить