Вот и дошли руки до Амулета...
Статьи о рыбной ловле

Вот и дошли руки до Амулета...

#щука #джиг #кузьмин #сом #amulet

В прошлом сообщении Блога, я заметил, что постараюсь оперативно обловить что-то из "новых-старых" серий Норстрима и отписать о впечатлениях.
Итак, Amulet. Действительно, несколько странно, что в тот период, когда серия "обкатывалась" и дорабатывалась, у меня руки до нее, можно сказать, не дошли. Точнее, половил я немного ротана очень "сырой" УЛ-палочкой. Собственно, все. И на вопросы в форумах по Амулету мне особо нечего было сказать. Теперь - пробел в знаниях в основном ликвидирован.

Идеология серии следующая. Она создавалась лет пять назад в расчете, может, и не на Гаврилу Петровича, но, скажем так, на слегка продвинутого рыболова выходного дня, которому нужна была недорогая, надежная палка "подо все". Точнее, это "все" шло с такими приоритетами: "железо", воблеры (разные), джиг. Заметьте: джиг - на последнем месте. То же самое мне сказал про Амулеты как разработчик и Кирилл Гущин. Понятно, что серия бюджетная, и ожидать, что эти палки будут звенеть, как хрусталь Баккара, не приходится. Но сейчас, должен заметить, уже наступила календарная зима, поэтому отказываться от джига, наверное, было бы не совсем правильно. Соответственно, на обеих рыбалках с Амулетом я 80% всего времени ловил именно на джиг. Ну да, голова 5 г в руку как-то не стучит. Ну и что? У Стейджа, например, с теми же параметрами стучит едва-едва. По мне, это далеко не основной критерий выбора палки.
Что касается конкретной модели Амулета (а у меня это 762ML), то это действительно универсал, с "зимними" кольцами, с умеренно концевым строем и с хорошим запасом прочности.

По строю данный Амулет очень напомнил мне одну интересную палочку примерно 10-летней давности. Называлась она A-Elita Omega, длина - та же (76), тест формально чуть выше, но по факту - одинаковый. С той палочкой было связано открытие проводки щучьих минноу "с обратной связью". Углубляться не будем, но тема - очень интересная. Тогда народ только ее расчухал, как вдруг курицу, несущую золотые яйца, зарезали - Омегу вывели из ассортимента. А Амулет - он, пожалуйста, есть...
Касательно мощи. Тест по нитке обозначен как "6-10 лб.". Мне кажется, тут норстримовцы несколько поскромничали. Я бы написал "8-14". Особенно после того, как щуку я элементарно выдернул из воды и положил на берег "подъемным краном". А сомика - "полуподъемным": наполовину вынул его из воды и положил на "бордюр", после чего - спрыгнул и взял лип-грипом...



Константин Кузьмин

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить