Norstream Micromania MMJS 662UL
Статьи о рыбной ловле

Norstream Micromania MMJS 662UL

#окунь #форель #микроджиг #micromania #микроблесны #ротан

Данное удилище входит в популярную спиннинговую серию Norstream Micromania, созданную специально для ловли на легкие и сверхлегкие приманки, в первую очередь — на микроджиг.


При длине 198 см оно рассчитано на приманки от 0,8 до 7 г и имеет довольно быстрый строй. Масса всего удилища составляет 88 граммов, верхнего колена — 9 граммов.




Бланк удилища выполнен из качественного японского препрега Toray с низким содержанием связующего вещества. Толщина стенок — средняя. Несмотря на доступную цену, удилище отнюдь не выглядит ни дешево, ни просто, даже скорее наоборот. Оно очень легкое, отлично ложится в руку. Разнесенная «сенсорная» рукоятка имеет достаточную длину не только для кистевого броска, но и для вполне «взрослого» размаха.




Катушкодержатель тут, разумеется, стоит не дешевый китайский, а настоящий Fuji. Эргономичная форма держателя и рукоятки позволяет руке буквально прилипнуть к снасти, стать с нею единым целым. Материал рукоятки — высококачественная пробка и теплый черный ЭВА. Кольца со вставками SiC отлично подходят для сверхтонких плетенок.




К сборке и качеству материалов нареканий нет, стыки колен выполнены очень аккуратно, все обмотки на лапках колец тщательно покрыты лаком, элементы рукоятки из разных материалов выглядят цельно и монолитно.




Цельная вклеенная вершинка выкрашена в белый цвет, а самый кончик ярко-оранжевый. Такую раскраску хорошо видно как на темном, так и на светлом фоне. Вершинка выполнена из углепластика, что положительно сказывается на чувствительности снасти; она в меру упруга и позволяет успешно ловить не только на микроджиговые приманки, но и на микровоблеры и колеблющиеся микроблесны. Колечки на вершинке мелкие, а потому они совсем мало влияют на ее строй.


Полностью «Микромания» раскрывается при ловле на микроджиг. Удилище отлично балансируется легкой катушкой, так что им удобно выполнять любую проводку. Особенно приятно работать таким спиннингом с подыгровкой, когда приманке необходимо придать совсем незначительные колебания или просто шевеление.


Спиннингисту передаются все нюансы проводки, любое изменение или самое незначительное препятствие чувствуется сразу же. Даже ловля на сверхлегкий «мормышечный» джиг не доставляет никаких проблем, вершинка четко отыгрывает при любом изменении в поведении приманки. Поклевки ощущаются сразу в руку, поэтому вы никогда не опоздаете с подсечкой.




Падение приманки («чебурашка» массой 1,5 грамма и резина длиной 2 дюйма) хорошо отслеживается по вершине спиннинга, а 3 грамма с резиной 2 дюйма уже «стучат в руку». Перегружать спиннинг не следует, но пятиграммовую «чебурашку» с трехдюймовой резиной можно спокойно послать силовым забросом на внушительное расстояние.




Основные объекты ловли — окунь, щука, «белый» хищник, форель. На водоемах с высокой рыболовной нагрузкой микроджиг нередко является единственным путем к успеху. В то же время, даже миниатюрную приманку подчас хватают крупные рыбины. Поэтому особенно радует хорошая останавливающая способность модели. Мощность «Микромании» в глаза не бросается, однако же, она эффективно амортизирует рывки крупного, сильного хищника. При поклевке большой рыбы важно только не форсировать события, а дать рыбе растратить силы в борьбе с упругостью удилища, и тогда ее можно будет спокойно вывести.




Часто в прилове оказывается условно нехищная рыба, которая не прочь закусить аппетитной мелочевкой — червем, ракообразным или насекомым. Такие мелкие живые объекты легко сымитировать на мормышечном крючке или миниатюрном офсетном крючке.


Что же касается целенаправленной ловли «белого» хищника и форели в реке, то с таким спиннингом удобно ловить на колеблющиеся микроблесны и легкие силиконовые приманки. Накоротке хорошо получается даже филигранная анимация. Удобно забрасывать и под нависающие кусты, и под самый противоположный берег, когда точность заброса важнее его дальности.




Особенно радует, что к «Микромании» не нужно привыкать. Чуткая вершинка отправляет приманку именно туда, куда вы смотрите. Она же отчетливо передает каждое движение блесенки, остается только ждать, когда вершинка вздрогнет, а рука почувствует удар либо тычок. Потом будет подсечка, и кто-то заходит на том конце лески, завизжит тормоз катушки. С правильно настроенным тормозом вы справитесь даже с крупной щукой или с жерехом на течении. Воистину, ловить этим спиннингом — одно удовольствие, он сочетает в себе деликатность и легкость настоящего «ультралайта» с надежностью и прочностью более мощных моделей.



Источник

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить