Открытие сезона area-ловли
Блог Дмитрия Круглова

Открытие сезона area-ловли

#форель #panicra #timon

Вот уже две недели мне не удавалось выбраться на рыбалку. То работа, то учеба препятствовали этому. Руки, как говорится, чешутся, и на душе словно какая-то ломка. А вчера, к моему счастью, в расписании "День самостоятельных работ", и я, конечно же, воспользовался этим и отправился на платный водоем открывать для себя сезон area-ловли.


Погода с утра не радовала. Сильный порывистый ветер, сопровождающийся мелким моросящим дождем, так и старался сорвать с деревьев последние желтые осенние листья. Пока ехал на "платник", ситуация поменялась кардинально. Дождик прекратился, тучки ушли за горизонт, а на небе выглянуло солнышко и стало припекать. Ну что же, это мне на руку, будет комфортнее ловить. 

     

Оплатив путевку, собрав снасти, я отправляюсь в бой. Кстати, в эту поездку я взял только одно удилище, и это Rock’n’Force до 5 г. Он универсален, им я могу с легкостью покидать не только воблеры с железом, но и половить на миниатюрные головочки с резиной. 

 

DSC06779

 

Первые пару часов провожу в поисках горизонта стоянки форели и работающих сегодня приманок. Железо - ноль. На резину зарабатываю один невнятный тычок. И тишина. Перемещаюсь на другую сторону пруда и ставлю тонущую минношку - тоже ничего. Ставлю миниатюрный раттлин и имею в итоге всего пару контактов. Да что же это такое? Форель капризничает, да и запуска в водоем свежей партии рыбин, похоже, давно не было. Случайно вспомнив, как пару лет назад на этом водоеме во время соревнований, когда у всех была полная тишина, у одного из спортсменов выстрелили небольшие крэнки. Решил поставить Jackall Timon PaniCra MR темного цвета, напоминающего пелетс, которым и кормят на этом водоеме форель. Этот крэнк хорошо зарекомендовал себя при ловле голавля в начале лета. Посмотрим, как будет работать здесь. Делаю заброс, иииии есть контакт! Неспешное вываживание, и на моих глазах щука срезала тонкий флюр и моментально устремилась вниз, на дно. Блин, обидно. Рабочий воблер по голавлю. Очень жаль, что в моей коробке стало на один воблер меньше. Дальше, привязав застежку, решаю поставить такой же крэнк, но только c DR заглублением. Во время проводки порой отчетливо передавалось, как воблер пашет дно. Именно в один из этих моментов я делаю паузу, крэнк замирает на месте, а затем медленно всплывает. И тут следует невнятный тычок. Подсекаю, а на безбородом заднем крючке приманки повис небольшой окунишка)) Но форели-то все нет.

Повторяю проводку, и снова окушок. Поймав несколько штук полосатых разбойников, мне все же удалось поймать долгожданную форель. На точно такой же проводке, как описывал выше.

 

DSC06809

 

Затем еще пару-тройку штук.

DSC06811

 

DSC06808

 

DSC06815


После обеда тучи снова начали сгущаться. Солнышко пропало. И я решил собираться домой. 
Вот такая вышла сегодня трудовая рыбалка, а многие говорят, мол, на «платниках» рыбы полно и каждый поймает чуть ли не на каждой проводке.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить