Jackall Timon PaniCra (ОБЗОР)
Блог Дмитрия Круглова

Jackall Timon PaniCra (ОБЗОР)

#jackall #panicra #timon #обзор

Сегодня, перебирая свою рабочую голавлиную коробку с приманками, вынул из нее один небольшой крэнк, начал невольно крутить его в руках, вспоминая практически каждую пойманную на него рыбу, а в голове молниеносно начали крутиться мысли о проводке, местах его применения и в целом о его игре. Так и пришла мне идея о том, чтобы поделиться с вами информацией о нем, а, точнее, о серии Jackall Timon PaniCra.

     В моей коробочке маленький крэнк PaniCra присутствует в трех модификациях: SR-HF, SR и MR.Давайте разберемся, почему у меня именно эти модели.

     Для начала хотелось бы отметить, что эта серия разработана специально для ловли такой рыбы как форель и имеет две степени плавучести: первая - плавающая, а вторая - быстровсплывающая и обозначающаяся буквами HF.

     Крэнк в модификациях SR и SR-HF оснащен одинарными безбородыми крючками, что на мой взгляд очень и очень хорошо. В большинстве случаев голавль стоит под коряжками и нависшими кустами, либо в траве. Благодаря одинарникам в таких местах происходит меньше зацепов об указанные выше преграды, а повисший воблерок на ветке дерева после неудачного заброса больше шансов спасти, что бывает реже при исполльзовании стандартных тройников. В общем, проходимость препятствий с такими крючками в разы лучше, а это значит, что за приманкой реже придется плыть) Не нужно бояться, что крючок безбородый. Рыбу он держит хорошо, но, самое главное, наносит ей меньше травм, ведь все пойманные мною обитатели рек отправляются обратно в родную стихию. А вот модификации MR наша PaniCra оснащена тоже одинарным крючком, но уже имеющим микробородку.

Технические характеристика и места применения: 

Jackall Timon PaniCra SR-HF 
Вес(гр): 2,5 
Длина(см): 3,2 
Заглубление (м): 0,1-0,2 
Тип плавучести: быстро всплывающий 
Мелководные перекаты, а так же места с обильным ковром травы, над которым присутствует около 20 см воды. Быстро всплывает на паузе. Конечно, на быстрой подмотке с наклоном вершинки спиннинга к поверхности воды можно заглубить воблер до горизонта примерно в 0,5-0,7 м, но лучших успехов я добивался при медленной проводке, поэтому и рабочее заглубление указываю соответствующее.

Jackall Timon PaniCra SR 
Вес(гр): 3 
Длина(см): 3,2 
Заглубление (м): 0,8 
Тип плавучести: плавающий 
Самый востребованная у меня модификация. Летит немного дальше, чем SR-HF. Заглубляется до горизонта в районе 60 см. Применялась на входах в перекат и выходах с него, а так же на границе сильного течения со слабым. Хорошо себя проявила при ловле на участках с глубиной в районе метра. Неплохо показала себя при облове травяных островков непосредственно на самой струе. 



Jackall Timon PaniCra MR 
Вес(гр): 3,3 
Длина(см): 3,2 
Заглубление (м): 1,5 
Тип плавучести: плавающий 
Повороты реки, ямки, а так же места с глубиной в районе 1,5-2,5 м - это его стихия. 



     Проводить данный воблер нужно равномерной проводкой, причем чем медленнее, тем больше шансов спровоцировать красноперого на атаку, а на сильной струе и вовсе стоит перестать подматывать - она все сделает за нас, затем на границе с тихим течением снова продолжить проводку. 



     Чуть не забыл упомянуть о таком немаловажном факторе, как бесшумность воблера. Достигнуто это благодаря неподвижности балансировочных шариков. Отсутствие "погремушки" по моим, возможно ошибочным, наблюдениям, положительно сказывается на поклевках рыбы, особенно в жару. А в городской черте, где и так хватает шума, и рыба насторожена еще более, бесшумность имеет не плохое преимущество. 



     В общем, данная серия мне понравилась. Думаю, что к осени обзаведусь не только другими, в том числе «форелевыми», цветами имеющихся моделей, но и глубоководной версией DR, и опробую всех их по форели на «платнике». Заодно проверим, на сколько цвет крэнка играет роль.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить