Стритфишинг
Блог Дмитрия Круглова

Стритфишинг

#tricoroll #panicra #timon #стритфишинг #tapdancer

 

 Для многих городская рыбалка или, как модно сейчас говорить, стритфишинг - это шаговая доступность, отдых и расслабление после трудного рабочего дня, а так же возможность просто полюбоваться архитектурой городка за любимым всеми нами увлечением. А для кого то это поле экспериментов с приманками, ведь именно в городской черте очень большая запресованность, рыба изрядно наколота и на многие приманки уже просто не реагирует, а так же на ее поведении сказываются постоянный шум стройки, проезжающих машин и проходящих веселых компаний.

     Я отношусь к таким людям, которые постоянно ищут что-то новое и не стоят на месте. И сейчас хотелось бы вкратце поделиться с вами новинками в моей ультралайтовой коробке, которые появились там сравнительно недавно, и эти приманки уже успели зарекомендовать себя с хорошей стороны и именно при ловле в городской черте.

     Первый воблерок, с которым хотелось бы вас познакомить, это Tricoroll 55SP, он уже успел нашуметь в околорыбацкой среде. Минноу длинной всего 55 мм и весом 3 гр очень хорошо летит и позволяет использовать себя как поисковик. Благодаря Tricoroll-у уже несколько рыбалок подряд удавалось уйти от ноля, поймав либо мелкую щуку, либо пассивного "матросика". Это неплохой показатель работоспособности воблера, учитывая довольно жаркие июльские дни. Для себя заметил, что наиболее привлекательно играет на проводке в виде трех-четырех рывочков и паузой в две секунды, затем резкий одиночный рывок и пауза в три-четыре секунды, при этом минношка активно рыскает из стороны в сторону.

    Вторая модель - это маленькие кренки PaniCra SR и MR, с проводкой которых ничего особенного мудрить не надо: закинул и подбирай скорость равномерной проводки. Но надо знать, что чем медленнее проводка, тем больше шансов перехитрить рыбу, но бывает и наоборот.

     Третья приманка - это раттлин TAPDANCER. Новинка этого года. Очень крутая штуковина. В основном применял его при ловле с парапета. Даже при сильном ветре приманка летит далеко и идет в придонном слое. Мелкие щурята и окуни не пропускают ее. При проводке в воде создается сильная вибрация, которая, скорее всего, и сводит рыбу с ума. Думаю, что у этого раттлина большое будущее не только среди спиннингистов, но и у рыболовов, ловящих со льда.

     Вышеперечисленные воблеры действительно хороши, и я с уверенностью могу рекомендовать их всем любителям ультралайтовой рыбалки.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить