Dynamic III. Первые впечатления
PROMIDDLEVOLGATEAM

Dynamic III. Первые впечатления

#щука #твичинг #dynamiciii

 Весь этот год проходит под знаменем джиговой ловли, и выбраться на что-то другое времени катастрофически не хватает. Но случай все-таки выпал, и мы с товарищем уже посреди бескрайних степей, которые через несколько километров  уже станут Казахстанскими, качаем лодку и собираем наши комплекты.  Перед нами небольшое мелководное водохранилище затерянное среди ковылей и нефтяных вышек. Цель - ловля на  воблеры зубастых обитателей, кроме нее из хищников есть окунь, но настроились на ловлю щуки.

IMG 20170916 103113

Все с утра пошло не так - забыли дома воду, несколько коробок с приманками, которые вчера вечером комплектовали для сегодняшней ловли, и самое главное - забыли якорь. Ветер здесь к моменту полного восхода солнца, как правило, разгоняется до такой степени, что без него будет сдувать как пушинку. Воды нашли, доехали до ближайшего колодца, по пути увидели какой-то металлический круг, у дорожников ремонтировавших дорогу  одолжили сигнальную ленту, и вот так собрав с миру по нитке  отчалили от берега.

tlm1d dySS0

Рыбалка обещала быть  интересной не только из-за места ловли, но и моего нового дергательного комплекта, состоявшего из долгожданного Norstream Dynamic III 682MMH, который был куплен больше месяца назад, но руки до него дошли только счас, и Shimano Biomaster 2500 со шнуром Intech Furios #1.5.

Первым в воду полетел любимый киллер для подобных обширных мелководий - Daiwa Morethan X Cross 120. Швырнув ракету на значительное расстояние, начал агрессивные рывки. Спиннинг и этот воблер просто созданы друг для друга - он не проваливается, приманка выполняет невероятные кульбиты под водой. Через пару метров проводки щука не смогла устоять перед такой игрой, и небольшая зубастая вскоре оказалась в лодке.

8 YWSaQ1lUo

«Если на первом забросе ловится, потом не ловится». Товарищ на мою фразу лишь посмеялся и сказал, что её тут немеренно, такая примета не прокатит. Час, два, три, четыре. Уже обед, а у нас ни поклевки, друг уже не улыбается, а лишь измученно хлещет водную поверхность в таком рыбном, но подозрительно молчаливом водоеме. Понимая, что все-таки примета сбылась, начинаю тестировать разные приманки, дабы понять работу бланка на них. Спиннербейты, неогруженная резина, небольшие воблеры, здоровые и тяжелые "буратины" - все на отлично, палка работает со всеми приманками так, что сразу сделал в пользу неё однозначный выбор для подобных водоемов.

IMG 20170916 083240

На дворе конец сентября, а в степи  в полдень палит уже не по-детски, вся вода выпита, поклевок нет, и принимаем решение плыть к берегу. Разыгравшийся по пути ветер  буквально задувает в небольшой заливчик, в котором тихо, высокая стена камыша надежно укрывает место от ветра.

IMG 20170916 083217

На струну вешается  Blade 80 SP от TsuYoki, копия мегабассовского дартера, на пяти забросах ловлю пять карандашей, которые вновь подтверждают примету. Плыть против такого ветра невозможно, причаливаем к берегу и уже пешком иду в сторону машины.

wOUvcqPfJKM

По сути рыбалка из разряда «ни о чем», но, с другой стороны - красивые места, в которых я бываю раз в год, отличная компания, ну и новый спиннинг, который после первой рыбалки перешел в основной тубус.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить