Norstream Areal New 662UL
РЫБОЛОВНАЯ АКАДЕМИЯ

Norstream Areal New 662UL

#окунь #форель #микроджиг #arealNew

Этот спиннинг у меня появился в начале весны, брал его  специально для ловли форели, так как начиналась весенняя сессия Форелевой Лиги. Ареал упакован в красивый черный чехол с оранжевой каемкой, буквы белые, и прочтение текста на нем не создавало проблем. Вытащив из чехла и собрав его, мы видим дизайн, стильный, современный, но и одновременно строгий. Длина спиннинга 1,98 м, тест 1-5 г, тест по леске 2-6 либров. Рукоятка разнесенная, сделана из материала EVA, в руке не скользит и отлично лежит в ней. Катушкодержатель винтовой, Fuji VSS, кольца Fuji SiC в титановой оправке, расстановка колец ровная, аккуратная. Вес спиннинга 80 г, строй Fast.

 Со снастью начал работать с блесен, веса были от 1 до 4.2 г, проблем в забросе не было. Дальность заброса удивляла, один грамм можно смело кинуть метров на 20, а более тяжелые блесны - еще дальше, не прикладывая больших усилий. Начинал ловлю с форелевых соревнований, и вы сами знаете, насколько хороший спиннинг должен быть, чтобы справиться с конопатой хищницей. Все ее рывки спиннинг гасил и не давал  ей возможности сойти, вываживание производил на почти максимально затянутом тормозе катушки, работал только спиннингом, потому что во время соревнований нужна максимальная скорость и минимум времени на то, чтобы завести рыбу в подсачек. В такие моменты надо доверять снасти и не бояться, что она подведет тебя. На фото видно, как работает бланк.

Между турнирами, для себя, очень часто ловлю  микроджигом. В основном по окуню, иногда проскакивают и зубастая щучка, и клыкастый судачок, но не трофеи, где то до 1 кг. Окуневые  рыбалки всегда интересные, применяются небольшие силиконовые приманки с огрузкой от 0.8 до 3 г, это самые распространенные у меня веса. Чувствительность спиннинга отличная, касание дна и касание рыбки ощущается как визуально по кончику снасти, так и тактильно, с этим у нового Ареала все в порядке. С воблерами успел половить некоторое время, гонял некрупные минношки, проблем в проводке не было, спиннинг не проваливался  как на равномерке, так и на твичевой проводке.

 Все соревнования ловил двумя удилищами Norstream, оба были оснащены блеснами, и вот с наступлением первых холодов пришлось эти удилища оснастить резиной, так как спиннинг, на который я ловил только силиконом, был с меньшим диаметром колец, и они очень быстро замерзали, что во время турнира очень сильно мешало. Кольца продолжали замерзать, но не так часто, чем с предыдущим удилищем. С силиконовой приманкой чуйка тоже не подводила, и то, как форель зажевывает приманку, чувствовалось в руку. Ловил весами от 0.2 и до 0.7 грамм плюс резина, заброс хороший несмотря на легкий вес.

 Вот такое мнение осталось об этом спиннинге, хотя прошло всего около полугода, будем и дальше проверять его в работе.

 С уважением, Гаврилов Дмитрий.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить