Салаты кончились, пора ловить рыбу!
Блог Вадима Марочкина

Салаты кончились, пора ловить рыбу!

#окунь #provokator #микроджиг

Ну ладно первое января, ладно второе... Но третьего-то на рыбалку пора!) Ну а раз я у друзей, то значит что рядом Беловское вдхр, которое позволяет ловить и зимой! Собираем снасти, сапоги в машину и пора на воду.

Пока ехал, думал - на улице тепло, наверняка не я один еду туда, может и встречу кого знакомых. Уже издалека вижу машины напротив полянки, где всегда ставим машины - значит и правда, не я один буду на воде) Паркуюсь, долго выбираю между Провокатором и Блейзом, но все-таки собираю первую палочку. Сегодня, возможно, понадобится ловля на мормышку, а Блейз немного жестковат для этого. Хотя минус моего Провокатора - длина, она чуть за полтора метра, и облавливать длинные дистанции лучше Блейзом... В общем, Провокатор и все тут!)

Спускаюсь на воду, здороваюсь со знакомыми и начинаю ловлю. Выбираю  тактику быстро облавливать места и постоянно менять веса и приманки. Спрашиваю у ребят, говорят клев был короткий и три часа назад. А вот это печально - мне-то что делать? А надо не унывать и ловить дальше. Спустя час и полное отсутствие поклевок, в очередной раз меняю вес, 4 грамма + одна из моих любимых приманок прошлого года  от Kosadaka. В очередной раз чувствую небольшое пощипывание, подсечка - пусто. И как всегда бывает - а точно ли поклевка была?) Правильное решение одно - повторить заброс в ту же точку, и сделать ту же самую проводку! Заброс, аккуратная "зимняя" проводка, снова пожевывание, подсечка... Вот вроде и ждал этого, а все равно неожиданно получилось. Я аж на пятую точку упал)) Так и тянул окунишку к себе, сидя в снегу. Делаю фото, быстро вынимаю крючок и окуня обратно в воду.

Трачу еще минут 10 на точку, и ухожу дальше. Видимо, сегодня окунь не ходит стаей и больше никаких поклевок не последовало. В конце зоны получаю еще поклевку, не реализовываю и решаю на сегодня закончить. Немного стемнело, мне еще возвращаться в город, да и активность сегодня у рыбы не такая чтобы стоило упираться в ловлю. По пути домой заехал в местный магазинчик, прикупил чуть мормышек - значит, надо успевать ловить рыбу, пока в Сибири тепло и все остальные еще едят новогодние салаты)

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить