Сибирский мормышинг в декабре
Блог Вадима Марочкина

Сибирский мормышинг в декабре

#окунь #микроджиг #micromania #ультралайт #blaze

Наконец-то, после долгих морозов за -30, и в Сибирь пришло тепло) А значит, надо выбраться на рыбалку, хотя бы на час! Намечаем встречу с друзьями на воскресенье, утром пакуем вещи и вперед на речку! Собираем снасти сразу, и ищем тропинку до воды. А ее нет! Причем, от слова "совсем". Хотя мне это нравится, значит что на моих местах уже давно никого не было, значит что рыба злая там и голодная)
Но ладно пройтись по полю по колено в снегу, а вот вдоль берега по вот таким зарослям куда тяжелее!

Тем не менее, добрались до точек ловли. На что ловить? Решаю что времени немного, буквально час - значит мормышка! На нее, как мне кажется, поймать проще и быстрее. Да, возможно, размер совсем будет не трофейный, но ограниченность во времени не очень располагает к поискам трофеев... Итак, мормышка шарик плюс три секции искуственного мотыля и первый заброс под коряжку, из-под которой ловил в прошлый раз. Поклевки пошли сразу же, но до реализации дело не доходило... Спустя пять минут игры и пустых подсечек первый окунь оказывается в руке. Это не то что окунем-то не назвать... Его вообще хоть видно на фотографии?)



Сообщаю друзьям, что мормышка ловит, и через пару минут фотографирую Колю с его "рыбой" :)



Но со мной был еще друг, который спиннинг-то держит в руках в пятый раз в жизни, надо чтобы и его зацепила рыбалка) Быстро монтирую и ему мормышку, объясняю - показываю. В заброс с проводкой поймать ему пока сложно, поэтому развлекается ловлей в отвес :) Да пусть хоть так, главное чтобы проникся нашим делом :)



В общем, поведение окуня стало вполне понятно в этот день - кусает все что движется, а что НЕ движется - тыкает носом и кусает. В заброс ловился хуже конечно же, чем в отвес. Кстати, о снастях - вновь отловил своим Blaze BLS-662UL. Немного жестковата палочка для мормышек в два грамма, может чуть меньше - но в целом, все было отлично! Да и опять же, задача спиннинга изначально совсем не мормышинг)
Тем временем, свободное время на рыбалку, к сожалению, закончилось, и мы пошли топтать обратную тропинку до машин. Отлично провели время, хоть и было его как всегда мало; нашли и половили рыбку, хоть и без трофеев) Зато воздух, природа, поклевки - класс! Вот он, супер заряд позитива на предстоящую рабочую неделю!



Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить