Знакомство с Блейзом
Блог Вадима Марочкина

Знакомство с Блейзом

#окунь #микроджиг #ультралайт #blaze

Кто сказал что в Сибири сезон заканчивается летом? Вот и я, получив новую палочку в арсенал в сентябре, две недели думал как бы ее обкатать на воде? Blaze стоял в углу и каждый день напоминал о себе - возьми меня на рыбалку! Но то одни выходные заняты, то еще что отвлекало - в общем, я взял палочку с собой только в эти выходные. И то, при поездке в соседнюю область к друзьям - а вдруг получится вырваться на одно водохранилище? Но пока долгая дорога в субботу, пока домашние дела тут - времени три часа дня, а я еще сижу в тапочках. Открываю сайт кемеровских рыболовов, пробегаю тему "Рыбалка в 5 минутах от дома" и с удивлением узнаю, что оказывается, буквально в 5 км от меня есть озеро с окунем! Оппачки, быстро переодеваюсь и мчу туда!

 

 

Достаю с задней полки палочку и во второй раз, но уже более внимательно осматриваю ее. Самый простенький чехол, шуршащая ткань.Два отдела, один на втором - ничего супер, вау и потрясного, просто и удобно. На супер чехол никогда и не рассчитываю - считаю, что чехол только для удобства перевозки, а тратить на него половину стоимости спиннинга нет смысла, лучше пустить эти деньги на бланк и лучшую фурнитуру. Сам бланк довольно прост, ничего вычурного в нем нет. Так как спиннинг со вклеенной вершинкой, осматриваю ее внимательно - немного пугает довольно резкое утоньшение и прям тоненький-тоненький хлыстик. Первая мысль - а выдержит ли он хотя бы грамма два? Не сломается ли на первом же забросе? Относительно длинная ручка, немного непривычно после предыдущих спиннингов этой же направленности. Часть бланка покрашена в белый цвет, на ней же основная часть информации о спиннинге и небольшая петелька хук-кипера. В общем, вроде бы все просто пока.

 

 

Прикручиваю катушку и все же вешаю два грамма плюс небольшую приманку. Первые несколько забросов показывают что два грамма - много для этой части озера, но продолжаю забросы чисто из-за интереса работы спиннинга. Опять отмечаю особенность относительно моих других палочек, но уже в приятную сторону - хороший дальний заброс! Приманки того же веса, что и раньше, летят существенно дальше!

Трачу еще с полчаса на облов мелководной части и в голову приходит мысль - а не переместился ли окунь в более глубокие места и ямы? Все-таки, пора бы уже! Сдвигаюсь на несколько десятков метров, и наконец-то, нахожу глубины. Перебираю приманки, стили проводок и понимаю, что бросаю уже совсем не боясь за вершинку! О как, а еще час назад я прям переживал - не сломаю ли я ее?? А тут уже и заросы резкие боковые, и анимация прям злая - с подрывами со дна! Ставлю в очередной раз три грамма плюс объемная приманка - спиннинг тащит! Вот это здорово!

 

 

В очередной заброс чувствую еле заметный прижим приманки, на всякий случай делаю легкую подсечку - даааа, есть сопротивление! Обрыбил палочку, распечатал новый для себя водоем - отлично!)

 

 

Но, видимо, резкая смена погоды и первый день снега все-таки придавили окуня и больше за полчаса не было поклевок. Ну и ладно, основую задачу на сегодня я выполнил! А впереди соревнования - и теперь уже в арсенале есть две палочки, которыми я буду уверенно ловить!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить