Не все ультралайтом и мормышингом ловить же!)
Блог Вадима Марочкина

Не все ультралайтом и мормышингом ловить же!)

#окунь #джиг #I shad tail

 Всем привет! Иногда и микроджиг задалбывает и хочется чего-то нового. С такими мыслями и настроем мы приехали ранним утром на озеро Быковское.

Я тут был всего два раза, один - лет 5 назад, второй в прошлом году но буквально час. Так что, можно сказать, место новое и неизведанное. Можно было половить и на микру, и на мормышку. Я даже сделал это, но руки уже устали трясти и после второго окуня убрал комплект в машину. Собрал лайт-спиннинг, чебурашку в 5 грамм и вперед, на поиски! Как непривычно, когда на одном спиннинге 5 грамм это уже верх, и кидаешь аккуратно, а на другом тест только начинается от этой цифры и можно вкладываться со всей дури в заброс! Рыба вроде была активная, поклевки периодически радовали руку, но все равно что-то не то... Тут один окунь попался, там поклевка и сход...

Прошли не мало, спустя час наткнулись то-ли на стайку окуня, которая никуда не хотела уходить, то-ли подводную фиговину какую-то, возле которой окунь и крутился. Со временем часть окуня накололи, и он отошел подальше. Тоже мне проблема)) Вешаем 8 грамм и снова достаем до окуня. В общем, главное было подобрать приманку. Вроде и окунь-то не большого размера, но явно предпочитал приманки размером под 7.5 см,нежели более мелкие.  В моем рюкзаке это была резина Jackall iShadTail 2.8". Очень пожалел, что не взял с собой экшен-камеру, шикарные получились бы кадры. До шести поклевок подряд на проводке!!

DSCN9181DSCN9185DSCN9190DSCN9192DSCN9201

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить