Первое мое знакомство с Kando-X Light Jig 832M (5–21 г) совпало с открытием зимнего спиннингового сезона. Звонит товарищ и предлагает: поеду, дескать, на Можайку забирать мотор, можем половить с берега 3–4 часа, ты как? Что ж... Меня везут — я еду.
На берегу оказываемся примерно в 11:30. Красота неописуемая! Участок, где русло подходит к берегу, небольшой, и народу — как на зимней Москве-реке.
Собрал спиннинг. Катушка — «2500», плетня — «единичка». Летом там с лодки ходовые веса — 14–18 граммов. Начал с двенадцати, маловато, но окунёвую поклёвочку увидел. Когда прицеплял и бросал этот вес, возникли сомнения по поводу верхней границы спиннинга. Уж больно утончённым он показался.
Далее ловил с четырнадцатью-шестнадцатью граммами, и по мне вышло оптимально: дальность заброса, контроль за проводкой — всё с этим в порядке. За выделенное время видел ещё одну поклёвку, тоже пустую, на мандулу. Вот как они умудряются лупить по приманке с двумя тройниками и не засекаться? Сволочь! А щучку я всё-таки поймал — подвисла без удара. На всех присутствующих на берегу это была вторая за день.
А как же верха? Очень хотелось проверить. В конце этой непродолжительной рыбалки поставил 20-граммовую чебурашку с виброхвостом Siddy длиной 4 дюйма. Думал, он три с половиной. А его вес уже 7,5 г. Ну, в общем, всё получилось; заброс помягче, подбросы порезче, и справляется. Но лёгкий перебор чувствуется. Лучше всё-таки не перегружать.
По низам же погоняю этот Кando-X в более подходящих условиях и с соответствующими приманками. Да и плетёночка напрашивается потоньше.