Новый участок старой реки. Рельеф, глубины — неизвестны. Но побывать там давно собирался. Вот мы с напарником и рванули в неизвестное.
В новых местах обрывы неизбежны. Посему накрутил страшненьких поводков и оснастил кучку твистеров Action Plastics: 3FG — двойниками, а 5FG — офсетниками. С собой два спиннинга: Kando-X Light 832ML (до 21 г) и Kando-X Jig KDXS-902MH (до 42 г). Первым всю рыбалку и отловил. Забегая вперёд, скажу: мне на зимней Москве-реке в этой серии очень не хватает промежуточного варианта — унцовой девятки. Надеюсь, она в будущем появится. А что — а вдруг?
Приехали. Ветер сильнейший, при выгрузке чуть не вырвал двери из авто товарища. Позже по прогнозу он должен был успокоиться. Берег красивый, с корягами. Уже минут через тридцать у напарника произошла поклёвка — к сожалению, пустая. Она же оказалась у него единственной за день.
Я потопал дальше, пробивая рельеф дна и глубины. Один участок показался интересным. Вытащил метров двадцать чьей-то толстой плетёнки (на вид #2.0, а у меня-то #0.8). Здесь же увидел уже свою единственную поклевку. Спиннинг на вываживании отработал безукоризненно. И вот он у меня в руках — самый красивый и весомый в этом сезоне клыкастый!
А дальше рутина — забрасывай, считай и считывай рельеф. Народ присутствовал, и, надо сказать, весьма приятный. С рыбой было грустно у всех. В конце маршрута был ещё один интересный эпизод: на выматывании приманки под ногами вывернулся жерех. Запомнил на будущее.
Место, хоть и многими посещаемое, понравилось. А ещё я окончательно определился с верхней границей легкого Kando. Это 18-граммовая чебурашка с 3-дюймовой нетолстой приманкой или со средней мандулой. Справляется он и с 20 граммами, но заброс для меня уже неудобен.