Первая рыбалка с ультралайтом в этом году
Блог Владимира Блохина

Первая рыбалка с ультралайтом в этом году

#bifrostraido #Morgan #Trump

Я не думал, что из этой пробной рыбалки может получиться хоть что-то, а уж тем более целый отчет, но рыба решила иначе. В тот мартовский день рыбацкая фортуна была явно на моей стороне. Еще перед отпуском я подумывал, что неплохо было бы захватить с собой в горы удилище типа тревел и проверить местные реки на предмет наличия рыбы, но сначала его нужно было опробовать дома. Где-то ближе ко второй половине дня я отправился на Десну с новеньким Norstream Bifrost Raido 714UL (до семи граммов), захватив коробку с мелкими воблерами и железками, в основном теми, что планировал взять с собой в отпуск.

DSCN7635

В комплекте с Shimano Twin Power 2500S баланс, разумеется, оказался правильным, но сюда определенно напрашивалось что-то полегче, поэтому я решил, что в дальнейшем лучше будет оснастить этот спиннинг катушкой Stradic CI4+ C2000S.

DSCN7631

Воды в этом году необычно мало, поэтому все летние точки находятся в пределах досягаемости. На первых из них мне удается уйти от нуля с приятным окунем, который ударил колеблющуюся блесну в момент осыпания. Я не большой специалист по «железу», только учусь, поэтому равномерную проводку разбавлял достаточно резкой отдачей в обратную сторону, из-за чего блесна сбивалась с работы, начинала сыпаться и заныривала чуточку глубже. Первая ультралайтовая рыба была поймана на колебалочку Norstream Morgan весом 2,4 грамма.

DSCN7626

После этого было еще несколько тычков, но подсечь никого не удалось. Вершинка удилища заметно трясется от работы колеблющейся блесны даже на медленных скоростях проводки.

Затем я переместился поближе к упавшему дереву и начал облавливать обратку, образовавшуюся у этого завала. Первые проводки принесли совсем крохотного голавлика, 0затем попался второй. Третий оказался вполне приятной рыбешкой, да еще и клюнул как следует.

DSCN7630

Вот уж не думал я, что река так рано проснется! На границе струи и обратки произошла неуверенная поклевка, после которой я потерял контроль над блесной. Тормоз запел. Рыба устремилась на течение, да так уверенно, что для ее остановки у меня попросту не хватило ресурса снасти. В этой борьбе рыба ушла страшно далеко, у меня уже мелькнула мысль, что она доберется до затопленных кустов ниже по течению, поэтому нужно было действовать немедленно. Уверенно придерживая шпулю рукой, я приступил к разворачиванию рыбы против течения. Попытки с пятой мне удалось это сделать, после чего вываживание стало более спокойным, размеренным, без резких срывов тормоза. Когда я подвел к берегу огромного жереха, то не поверил своим глазам. Почему-то я рассчитывал на мартовскую щуку, но никак не на жереха. 

tJNP9iFJ4M8

 L5OhFGkH4A

Стоит отметить, что одинарный крючок, которым оснащена блесна, после всех «силовых актов» при вываживании рыбы остался в первозданном виде, нисколько не деформировавшись.

А река, похоже, исчерпала свой ресурс: поклевок больше не было. Bifrost Raido хорошо показал себя в ловле на мелкие воблерки и железки, а также продемонстрировал свои возможности при вываживании крупной рыбы. Для ловли в горах однозначно годен!

Отпуск стремительно приближался, приоритеты менялись по несколько раз на дню, и в конечном итоге остался этот спиннинг дома. Его путешествия ещё впереди!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить