Первое путешествие c Norstream Bifrost Raido
Блог Владимира Блохина

Первое путешествие c Norstream Bifrost Raido

#bifrostraido #Morgan #Felix #Trump

Сказано сделано. Я перемотал остатки плетеного шнура номер 0,6 на Shimano Stradic Ci4+ C2000S, собрал небольшой рюкзак с вещами и отправился в гости к соседям, у которых можно вполне себе законно половить рыбу спиннингом с берега. Героем этого рассказа опять будет Norstream Bifrost Raido 714UL. Ведь должно же когда-то начаться и его путешествие туда и обратно, так чего медлить?

DSCN7638

Дорога заняла чуть больше времени, чем я ожидал, но оно того, однозначно, стоило. Настроение перед рыбалкой было самое что ни на есть боевое, да и передвигаться по вокзалам с трэвел-удилищем очень удобно, куда проще, чем с огромным тубусом наперевес. В коробке изредка звенели друг о друга подоспевшие к поездке блесенки Norstream Area, которые неожиданным образом проявили себя под занавес легальной ловли в Брянске в конце марта и на которые я возглагал основные надежды.

DSCN7641

Не буду вас томить описанием дороги, поэтому перейдем непосредственно к ловле, а точнее к ее месту. Река показалась очень интересной, перспективной, со множеством явных укрытий для рыбы. Мощные струи, огибая препятствия в виде каменных глыб, образовывали за ними затишья, в которых запросто могла стоять хищная рыба. По предварительной информации голавль уже был достаточно активен, хотя сильных струй по-прежнему избегал. Тем не менее, собирая снасти, я заметил, как на струе несколько раз кто-то плеснулся; скорее всего, это был некрупный жерех. Всплески намного ускорили процесс налаживания снастей; очень хотелось поскорее «обрыбиться» после столь дальней дороги. При первых же попытках обловить прибрежные обратки микроколебалкой Norstream Morgan весом 1,7 граммов я поймал нескольких некрупных голавлей. Вот что значит соседское гостеприимство! Но активная рыба быстро закончилась, и началось томительное обстреливание акватории под разными углами. Это привело к тому, что я поменял «Моргана» на «Феликса». Он имеет более прогонистое тело с широкой задней частью, и мне показалось, что и идти он должен чуточку глубже. Я не ошибся: периодически блесна начала касаться каменистого дна, а после очередного контакта так и вовсе была атакована краснопёрым голавлем.

7KLpXIuPJfY

Не думал, что мне может понравиться ловля на колеблющиеся блесны, но она понравилась! Наступили часы затишья, и я стал бегом обследовать приглянувшиеся места. А «завис» я напротив валуна, за которым было прекрасное укрытие. Я ловко перебросил участок тиховодья и, как только завел в него приманку, ощутил правильную поклевку голавля, а именно такую, от которой включился и запел тормоз катушки. Голавль оказался заметно крупнее предыдущих особей и вызвал массу эмоций, да и в целом поднял общее впечатление от поездки.

fBIO0clCIgk

Время неумолимо бежало, недвусмысленно намекая на близость финиша. За пару часов до окончания рыбалки я прибегнул к тяжелой артиллерии, поставив Norstream Trump весом 3,5 грамма. На практически незнакомой реке я решил отдать приоритет тому месту, где была замечена максимальная активность рыбы: около того самого валуна. Первую поклевку пришлось подождать, но рыба оказалась почти такой же, как и предыдущая, а это не могло не радовать. Опять сработал резкий сбой с отдачей блесны назад.

LKPT4ULxyCI

Малек то и дело рассыпался по сторонам, но блесной по-прежнему мало кто интересовался. В какой-то момент я ощутил потяжку, под которую тут же завел свою песнь фрикционный тормоз. Рыба постоянно давила и трясла башкой, но Bifrost хорошо гасил эти рывки. Сначала я подумал о подбагренной рыбе, причем абсолютно любой, уж больно неестественным мне показалось ее поведение. Почувствовав, что оппонент устал, я еще подзатянул гайку тормоза, и дела пошли на поправку: рыба начала сдавать позиции и через некоторое время показалась на поверхности. Судак на микроколебалку! И что тут удивительного? Все мои мечты о полуторакилограммовом голавле канули в небытие, хотя и судак, согласитесь, хорош!

9ZlUXa pwrU

После его поимки точка замолкла, а на других изредка поклевывал такой же некрупный голавль, как и с утра. Безбородые крючки минимально травмировали этих злых и жадных рыбок, поэтому уплывали они так же бодро, как и клевали. Пришла пора собираться, нужно было еще погостить у товарища до следующего дня, чтобы без томительных ожиданий сесть в свой вагончик и укатиться домой. В гостях, как говорится, хорошо, а дома лучше. Пусть там и запрет, но вот караси и красноперки на платнике уже наверняка заждались моих заготовленных за зиму мормышек.

 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить