Дайджест новостей Norstream

Конец «Митчелла» во Франции

На семидесятилетний юбилей легендарной французской рыболовной марки Mitchell американцы преподнесли французам воистину американский подарок: закрытие того последнего, что оставалось от «Митчелла» во Франции.

 

Французская марка «Митчелл» (Mitchell) прославилась своими легендарными катушками 300-й и родственных ей серий; производство гениальной Mitchell 300 началось после окончания второй мировой войны и продолжалось до конца 80-х годов, когда завод во Франции (г. Клюз) был закрыт и все катушки стали заказывать на Дальнем Востоке, а контора «Митчелла», купленного американским концерном «Джонсон» (Johnson), была перенесена в город Маринье.

 

На рубеже веков «Митчелл» вновь поменял хозяев: его купил американский конгломерат «Пьюр-фишинг» (Pure Fishing), принадлежавший, в свою очередь, корпорации «Джарден» (Jarden). Если в джонсоновские времена у «Митчелла» еще оставались какие-то свои оригинальные разработки, нередко весьма интересные, хотя и не всегда удачные, то в эру «Пьюр-фишинга» дело ограничилось заказом китайской OEM-продукции, иногда, правда, очень даже неплохой. В последние годы в Маринье находился, фактически, лишь французский опорный пункт «Пьюр-фишинг» и, по совместительству, европейская штаб-квартира этой американской компании.

 

Ветер перемен задул в конце 2015 — начале 2016 года, когда «Пьюр-фишинг» перешел вместе с «Джарден» к «Ньюэлл». Начались, как и следовало ожидать, реструктуризация и оптимизация, не миновавшие и Маринье. Руководство «Пьюр-фишинга» приняло решение сэкономить на конторе в Маринье и закрыть ее, уволив тридцать одного сотрудника.

 

end of mitchell

 

Этих сотрудников, конечно, по-человечески жалко, но рыболовам от такого поворота событий ни тепло, ни холодно. Марка Mitchell давно превратилась в фантом, последовав за такими марками, как Pflueger, Shakespeare, Ambidex

Поделиться
d
Добавить комментарий