Shimano 20 Stradic SW
Дайджест новостей Norstream

Shimano 20 Stradic SW

#новинка #катушка #Shimano

В Японии недавно были анонсированы морские спиннинговые безынерционные катушки Shimano 20 Stradic SW, которые поступят в продажу осенью 2020 года. Фактически, это те же 19 Stradic, только немного модифицированные и больших размеров.

01

Мы видим здесь тот же частично металлический корпус (Hagane Body), главную передачу Hagane Gear с колесом из алюминиевого сплава, выполненным методом холодной обработки давлением (cold forging), «систему» Silentdrive.

5

В отличие от обычного «Страдика», не только узел обгонной муфты, но и узел ролика лесоукладывателя защищен системой X-Protect, а использованный здесь принцип Infinity Drive уменьшает трение штока шпули под нагрузкой.

3

Фактических размеров три: 4000, 5000/6000 и 8000/10000. «Народ» уже посетовал на отсутствие излюбленной в России «медленной» модификации PG 4000-го размера, наиболее ходового в нашем средне-тяжелом и тяжелом пресноводном спиннинге. Разумеется, его можно получить путем замены главной передачи, но это требует дополнительных затрат.

6

Все модификации 20 Stradic SW оснащены длинными ручками (57–75 мм, в зависимости от размера катушки и ее передачи) с круглой «морской» рукояткой.

4

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить