Дайджест новостей Norstream

Новые катушки Daiwa

К зимне-весенним японским выставкам (5-6 февраля в Осаке и 25-27 марта в Иокогаме) «Globeride, Inc.» представляет несколько новых серий безынерционных катушек «Дайва». Долгожданная новинка в среднем классе — катушки «New Freams».



С «долгоиграющими» популярными катушками «Freams KIX» у новинок общее только название. Они выполнены в углепластиковом (зайоновом) корпусе, имеют ротор нового типа, как у «Certate» образца 2010 года, систему «Oil Seal» (в отличие от магнитной «MagSealed» у более дорогих моделей) и шпулю ABSII с тормозом «Ultimate Tournament Drag».



Преимуществом «New Freams» является их малый вес, недостатком — относительная нестабильность углепластиковой конструкции, которая, впрочем, вполне приемлема для катушек среднего класса.

Как и было обещано ранее, японцы показали маленький вариант морской безынерционной модели «Saltiga» — размеры «3500» и «4000», которые приходят на смену катушкам «Saltiga Game», производным легендарных «Force».



Новинки представляют собой уменьшенную копию (с некоторыми изменениями) среднего размера («4500/5000»), представленного осенью. Третий, «большой» вариант «солтиг» (размеры «5500» и «6000»), как и ожидалось, появится позднее. Видимо, «Дайва», что называется, «растягивает удовольствие».

Показательна также модель «Morethan Branzino» с рычажным тормозом, корпус которой выполнен из зайона.



Судя по ней, углепластик утвердился у «Дайвы» на самом верху (каталожная цена «Morethan Branzino 2508SH-LBD» составляет 71 400 иен) и магниевые сплавы, видимо, скоро останутся в прошлом. «Бранзино» имеет углепластиковую шпулю с насадным бортиком ABSII и тормозом UTD.



В.Алексеев
 

Поделиться
d
Добавить комментарий