Дайджест новостей Norstream

Osaka 2011

Пятого и шестого февраля 2011 года в Осаке (Япония) проходило очередное «рыболовное шоу» («Fishing Show», フィッシングショーOSAKA 2011»). В отличие от большинства рыболовных выставок, проводящихся в России, это именно шоу, рассчитанное на конечного потребителя продукции, то есть на рыболова. Отсюда и больше зрелищности, стремления заинтриговать, завлечь ярким блеском разной «мишуры», выступлениями и т.д.



Японские производители сейчас уделяют много внимания сверхлегкому спиннингу, и прежде всего микроджигу, а также бассовым делам. Неудивительно поэтому было наблюдать обилие легких и сверхлегких удилищ с мелкими кольцами, тонких лесок и небольших катушек (в том числе мультипликаторных) с мелкими шпулями. Кстати, маленькие и легкие «мультипликаторы» — одна из основных тем года. «Shimano» представила 50-й размер флагманской модели «Calcutta Conquest DC» и новые «скорпионы DC». Из катушек DC «скорпионы» должны быть едва ли не самыми доступными по цене.



Кое-что из маленьких «мультипликаторов» с мелкой и легкой шпулей показала и «Дайва». Например, «New Smak», «Alphas Finesse Custom», «PX 68 SPR» («Small Plug Revolution») и прототип катушки с T-образным лесоукладывателем.



Много разных дайвовских катушечных чудес всех цветов радуги можно было также наблюдать под маркой «Megabass». Результатом же кооперации «Shimano» и «Jackall» стала марка «Poison».



Из безынерционных катушек у «Shimano» стоит отметить новое поколение «твин-пауэров», «биомастеров» и «эльфов». В «твин-пауэрах» и «биомастерах» образца 2011 года воплощена новая концепция «X-Ship», известная по флагманской модели «10 Stella». «Эльфы» являют собой упрощенные «10 Nasci» — радует, что у них теперь нормальный, а не химически-синий цвет.



«Дайва» показала полностью переделанную серию «Freams», маленькие размеры тяжелой морской серии «Saltiga», заменившие «геймы», а также катушку «Morethan Branzino» с рычажным тормозом и пару серфовых монстров.



Посетителей нынче было много. У интересных стендов была настоящая толкучка. У не очень интересных — довольно просторно. Но вообще народу приехало изрядно, в том числе и из-за рубежа.



Следующее шоу, широко известное за пределами Японии, должно состояться в Иокогаме 25–26 марта. В этом году его даже назвали фестивалем — «Japan Fishing Festival». Звучит многообещающе.

В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий