Дайджест новостей Norstream

EFTTEX 2011: Shimano вновь на коне

Надо сказать, что жюри на EFTTEX неоднократно удивляло рыболовов своим выбором крайне посредственных катушек, однако в последние годы ему просто некуда было деваться перед лицом блестящих новинок «Shimano». В прошлом году это была «Stella FE», в нынешнем — «Aero Technium 10000 XSB MGS». Новая серфово-карповая модель имеет корпус и ротор из магниевого сплава и весит всего лишь 440 г; в ней воплощена новая концепция «X-SHIP».



Из представленных на конкурс катушек жюри выделило также карповую модель «Okuma Trio Baitfeeder», и здесь, пожалуй, сыграл роль футуристический дизайн этого изделия или какие-то иные, не известные нам соображения.



Мы бы на месте жюри обратили внимание не на «Окуму», а на «Quantum PT Smoke», которая наглядно свидетельствует о подвижках в рядах производителей второго эшелона.



Кроме того, «Пьюр фишинг», как и обещал, двинул в Европу облегченные катушки «Pflueger Patriarch», которые здесь будут называться «Mitchell Mag Pro Extreme». Это дальнейшее развитие конструкции «Mag-Pro Lite», с частично углепластиковой шпулей.



Возвращаясь к «Shimano», отметим, что на EFTTEX у них был еще один повод для гордости: в категории плетеных лесок победила не «Berkley Nanofil», а «Power Pro Super 8 Slick», первые поставки которой ожидаются в августе-сентябре.



В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий