Дайджест новостей Norstream

Внимание! Пауза!

В ловле спиннингом на искусственные приманки сохраняется общая тенденция к увеличению роли пауз при проводке. Разумеется, производители приманок не могут не учитывать это обстоятельство.



Представители нескольких ведущих производителей искусственных приманок косвенно признали, что основное внимание в ближайшие годы они, скорее всего, по-прежнему будут уделять поведению приманки во время паузы при проводке, то есть ее привлекательности для рыбы в момент отсутствия вмешательства со стороны рыболова.

В принципе, тенденция эта не что не нова — она прослеживается в течение многих десятилетий. Постепенное падение популярности непрерывной проводки и связанных с нею приманок ( в первую очередь вращающихся блесен и девонов) и, напротив, рост популярности всевозможных джигов и воблеров, предполагающих прерывистую, ломаную проводку, иногда с довольно продолжительными паузами, не может не заметить разве что слепой.

Одно из направлений «оживления» искусственных приманок во время паузы связано с приданием ей привлекательного для рыбы вкуса и запаха. В некотором смысле это движение в обратную сторону, к естественным приманкам.

Другое направление — придание «самостоятельной» игры как всей приманке, так и отдельным ее элементам. Здесь нам обещают в скором времени несколько интересных новинок. Правда, обещать, как говорится, — еще не жениться.

В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий