Дайджест новостей Norstream

Новинки ICAST 2011

Одна из самых интересных для спиннингиста премьер нынешней ICAST — новое поколение знаменитой пары безынерционных катушек «Shimano» для американского рынка, «Stradic/Sustain». Теперь они называются «Sustain FG» и «Stradic FJ». Как и следовало ожидать, они выдержаны в стиле концепции X-SHIP, то есть получили долгожданный шарикоподшипник в задней опоре малой шестерни не только в больших размерах, но и в обычных. Особенно порадовала модель «Sustain»: в отличие от «Страдика», у нее «нормальный», классической формы ротор, только выполненный из углепластика CI4. Кроме того, «Sustain» имеет «правильный» (то есть черный!) цвет, быструю регулировку тормоза (сколько лет этот вопрос мусолили!), круглую рукоятку из ЭВА и ввинчивающийся упор («Reel Stand»), позволяющий без опасений прислонять катушку к твердым поверхностям.



Уже сейчас можно сказать, что «Sustain FG» — наиболее аппетитное на ближайший год предложение «Shimano» в среднем классе безынерционных катушек. Серия состоит из пяти моделей четырех «настоящих» размеров:
«1000»,
«2500», «3000»,
«4000»,
«5000».
В конструкции использовано 8 шарикоподшипников (7 у размера «1000»).

Кроме того, «Shimano» показала четыре вида новых мультипликаторов-мыльниц — «Chronarch», «Curado», «Citica» и «Caius» — и силовой морской мультипликатор «Talica II».

«Daiwa» из безынерционных моделей представила для Америки новую «Солтигу», которая уже давно не новинка, «Certate HA» (скоростной американский вариант), «Ballistic» и «Procyon» (замена «солам» и «эдвантиджам» на базе нового «Фримса»), «Aird» и «Legalis» (на базе нового, вьетнамского, «Ревроса») и «Sweepfire-2B» начального уровня.



Изрядное количество новинок есть и среди дайвовских мультипликаторов, в том числе модели с системой «T-Wing».

В номинации «Best Hardbait» победил себилевский «D&S Crank» — воблер с одинарным крючком, предназначенный для ловли в крепких местах.



«Себиль» теперь относится к структуре «Pure Fishing», которой досталась на выставке еще пара призов: за пресловутую леску «Berkley Nanofil» и за катушку «Abu Garcia Revo MGX».

Радость для всех дачников и огородников, любителей овощей: «Element 21» выпустила два новых варианта удилищ-морковок: зеленые (недозрелые?) и черные (гнилые?).



В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий