Дайджест новостей Norstream

Призеры EFTTEX 2013: на безрыбье и рак рыба?

Корпорация Shimano уже привыкла получать на EFTTEX приз за лучшую новую безынерционную катушку. На фоне некоторого застоя на рынке катушек, характерного для этого года, монументом собственному величию возвышалась Stella SW образца 2013 года. Конкретно премирована была самая большая SW — «30 000» (раньше такой размер в ассортименте отсутствовал). Как говорится, size matters.



Не удостоилась внимания жюри Daiwa Certate последнего поколения («не часто нечто новое выглядит таким старым...»), вместо нее на втором месте оказалась зебковская Quantum Tour KVD PT, облегченная катушка с компактным углепластиковым ротором — типичный представитель «новой волны» (KVD расшифровывается как Kevin VanDam, это профессиональный спиннингист, являющийся «вывеской» американской «Забко»).



Такое же второе место заняла и зебковская мультипликаторная катушка Quantum Tour KvD Baitcast 151LH, уступив Abu Garcia Revo MGXtreme.



Зато в номинации «Лучшее новое удилище» победила Quantum Lady Like Rod — серия из пяти спиннинговых удилищ для женщин, в разработке которой принимала участие Барбара Киевски. Тут «Зебко» сделала беспроигрышный ход: с одной стороны, как может жюри проигнорировать женскую тему в нынешний век феминизма? С другой — маркетологи «Зебко» публично отстранились от привычного китча: мол, все красят удилища в розовый цвет и объявляют их женскими, а мы все желаем не понарошку, а всерьез, учитывая реальные потребности женщин-рыболовов.



Победив также в номинациях «Лучшая новая мононить» (Quantum Exofil) и «Лучшая новая металлическая приманка» (тройная сомовья блесна Rhino Black Cat Hitman Twin Spoon), Zebco Europe стала несомненным героем конкурса.

А вот Daiwa, вернувшаяся на EFTTEX после продолжительного перерыва, заняла первое место в номинации «Лучшая новая одежда». Костюм Rainmax Hyper Combi-Up Hi-Loft Winter Suit может служить примером высококачественной рыболовной одежды «японского уровня», которую теперь начинают по достоинству ценить и в Европе.

Интересна еще номинация «Лучшая новая плетеная леска». Здесь приза была удостоена рапаловская Sufix Nanobraid (леска из тонких волокон Dyneema, с особо плотным плетением). Nanofil, Nanobraid... Ну куда же нынче без «нано»?!

Поделиться
d
Добавить комментарий