Дайджест новостей Norstream

Ультрареализм в рыболовных приманках

Воблеры и мягкие приманки, с большей или меньшей точностью имитирующие свой натуральный прототип, известны давно. Даже на блесны некоторые производители пытались наносить рисунок чешуи разных видов рыб. С развитием технологий возможности увеличиваются, и на рынке уже не первый год появляются сверхреалистичные приманки, типичными представителями которых можно считать недавно представленные приманки Westin.



В какой степени ультрареализм влияет на уловистость приманки, сказать трудно. Рыбалка вообще имеет дело со многими неопределенностями. Испытания почти всегда условны и малоинформативны, ситуации невоспроизводимы, выводы возможны лишь самые общие, на основе статистики. Увеличивает ли максимальное приближение формы и расцветки приманки к оригиналу уловистость приманок? Может, да, а может, и нет. В конце концов, даже живая рыбка не всегда соблазняет хищника, в то время как что-нибудь «эпатажное» он хватает на ура.

Зато такие вещи здорово привлекают покупателей, в определенном смысле представляя собой игрушки для рыболовов. В данном случае производитель и не скрывает, что внешность приманок рассчитана и на потребителя тоже. Жизнь, дескать, слишком коротка, чтобы ловить некрасивыми приманками. У Westin приманки даже получили человеческие имена: щука — Майк, форель — Томми, окунь — Перси... Говорят, спрос на них немалый. А почему бы и нет? Все довольны: и рыболовам приятно, и торговле денежки идут.



Техническая сторона: приманки составные, гибкое тело выполнено из мягкого материала и в случае серьезного повреждения может быть заменено. Масса их немаленькая. Окунь Перси, например, при длине 200 мм весит 100 г.

Поделиться
d
Добавить комментарий