Дайджест новостей Norstream

Pure Fishing: новые катушки

К 34-й европейской выставке EFTTEX, которая должна пройти в Варшаве с 11 по 13 июня 2015 года, американский конгломерат Pure Fishing приурочил премьеру двух моделей катушек, выпущенных под марками двух разных его подразделений. Обе новинки соответствуют основным тенденциям современного катушкостроения (облегчение конструкции, использование отверстий в роторе и шпуле, применение тормозных дисков из углеволоконного материала и др.).



Под маркой Penn выходит на рынок новая и сравнительно недорогая модель Clash, рекламируемая как самая легкая катушка Penn за всю историю марки. По словам представителей Pure Fishing, Clash разрабатывалась в Колумбии (Южная Каролина, США) теми же конструкторами, что и более дорогая Penn Torque, причем был использован опыт, приобретенный в процессе работы над Torque (в США марка Clash была запатентована Penn Fishing Tackle Mfg. еще в апреле 2014 года в категории «Игрушки и спортивные товары»). Патрик Себиль, руководитель подразделения Pure Fishing, носящего его имя, утверждает, что активно участвовал в испытании прототипов новой катушки и считает ее революционной с точки зрения соотношения цены и качества.

Penn Clash выдержана в традиционных пенновских цветах (черный и золотой), имеет уже ставшие стандартом для современных катушек отверстия в роторе и шпуле, новый тормозной механизм в шпуле с дисками большого диаметра, нарезное колесо главной передачи, улучшенный механизм укладки лески.

Новинка под бывшей шведской маркой — посерьезнее. Abu Garcia Revo MGX Spinning создана под девизом максимального облегчения конструкции. Здесь мы видим компактный оригинальный корпус из магниевого сплава, углепластиковую ручку, непременный «дырявый» ротор (но с некоторыми нюансами) и алюминиевую шпулю, подвергнутую серьезной механической обработке (отверстия, выборка лишнего металла...), дюралевый шток... Колесо ГП нарезное, тормоз Carbon Matrix — с дисками из углеволоконного материала, механизм укладки лески — «усовершенствованный», край шпули — «специальный». Боевая раскраска соответствует нынешней моде — черный с серебром. Одним словом, Pure Fishing выкатил очередной Anti-Exist.

Поделиться
d
Добавить комментарий