Дайджест новостей Norstream

Stella FE: лучшая катушка в Европе и в Америке?

Корпорация «Shimano» имеет повод для гордости: экспортная версия ее нового флагмана безынерционных катушек, «Стеллы» образца 2010 года, получившая название «Stella FE», была признана лучшей в своей категории на обеих главных летних выставках: в июне на EFTTEX в испанской Валенсии, а в июле на ICAST в американском Лас-Вегасе.
Что касается EFTTEX, то там еще можно было сомневаться в успехе — известны прецеденты, когда на европейской выставке лучшими объявляли такие катушки, которые порядочная фирма постыдилась бы показывать широкой публике. С ICAST в этом отношении, вроде бы, дела обстоят получше. Поскольку «Дайва» пока не дала для Европы вообще ничего действительно свежего, а нового безынерционного флагмана у нее нет даже в Японии, то лавры «Стеллы» вполне заслужены.


Новая модель многим рыболовам нравится больше старой, субъективно она лучше ведет себя в работе, выглядит гармоничнее. Объективно — у нее другой ротор, усовершенствованная главная пара, имеется шарикоподшипник в задней опоре ведомой шестерни главной пары. Странным кажется, что этого важного шарикоподшипника не было в предыдущей модели.
Если есть возможность, то переходить со старой модели на новую, пожалуй, стоит, желательно — на японскую версию («десятую»), а не на экспортную FE. Хотя различия минимальны, но все же японский рынок — это японский рынок.

Поделиться
d
Добавить комментарий