Дайджест новостей Norstream

DAM Airway: дважды в одну реку?

Давным-давно, чуть ли не полвека тому назад, жила-была в ФРГ фирма «Deutsche Angelgerate Manufaktur», сокращенно — DAM. И были у нее недурственные катушки и удилища. Рыболовный туризм как раз набирал обороты, люди стали летать на рыбалку в далекие края, и серия телескопических удилищ с выразительным названием «Airway», длина которых в сложенном виде составляла от 40 до 80 см, пришлись любителям новых ощущений очень кстати. Положил удочки в чемодан, сдал чемодан в багаж — и вперед к рыболовным приключениям. (У «Шекспира» аналогичные удилища, помнится, назывались «Jet».)



Много воды утекло с тех пор. Древняя мудрость гласит, что нельзя дважды войти в одну реку: река постоянно меняется. Точно так же меняется и рыбалка. Чтобы удержаться на плаву, недостаточно лелеять воспоминания об ушедших временах, надо адаптироваться ко временам сегодняшним. Но раз за разом попытки воскресить призраков прошлого предпринимаются — без особого успеха. «Фольксваген-жук» имел в 50-е-70-е году феноменальный успех, был не только народным автомобилем, но и своего рода философией. «Новые жуки» — эдакие модные аксессуары — в наше время оказались, разумеется, лишь рекламным ходом, не особенно удачным.



Современные удилища «Airway», продвигаемые сейчас «Новой ДАМ», копируют старые и по названию, и по внешнему виду. Но этого не достаточно для успеха. И река уже не та, и фирма тоже. «Neue Deutsche Angelgerate Manufaktur Int. GmbH» не имеет никакого отношения к былой DAM. Может быть, именно поэтому она раз за разом хватается за легендарные названия, пытаясь извлечь из них хоть какую-то выгоду.

Автор: В.Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий