Дайджест новостей Norstream

Поиграем в Shimano?

Говорят, что сотрудники фирмы «Bigben Interactive» хорошо разбираются в компьютерных играх. Может быть. Вот только в рыбалке они не смыслят ничего. В то время как во всем мире рыболовы начинают понимать, что свои хищнические инстинкты лучше ограничивать, изымая из водоема лишь часть пойманной рыбы, а остальную отпуская обратно (даже если рыба морская, а водоем — океан!), здесь явно воспитывают «мясников», причем с одобрения и c разрешения «Shimano».



В комплект входит «удочка», с помощью которой игрок может вступать в «захватывающую борьбу» с рыбой более чем пятидесяти различных видов, и чем больше он поймает, тем более широкие возможности перед ним открываются.



Но это еще не все. Кроме удочки здесь можно применять два других орудия на выбор: лук со стрелами и гарпун. «Catch and release» как-то не совсем точно описывает эту «рыбалку». Скорее сюда пойдет девиз «Kill and release». Зато название выбрано точно: с гарпуном — это уже действительно «экстремальная рыбалка».



Хотя, если задуматься, фирма «Bigben» сидит в Германии, где усилиями «зеленых» уже давно был продавлен и закреплен законодательно принцип «поймал — убил — съел», а для его нарушителей предусмотрены суровые наказания. Честно говоря, на месте «Shimano» я бы не стал связываться с такой игрой. Но им, конечно, виднее.

Автор: В.Алексеев
 

Поделиться
d
Добавить комментарий