Дайджест новостей Norstream

Даешь 30 сантиметров!

К началу ноября корпорация «Shimano» представила новые безынерционные катушки для японского рынка. Среди них — новая пара катушек для мэбаринга, то есть ловли мэбару, или морского окуня (Sebastes inermis). В принципе, мэбаринг можно сравнить с нашим окуневым микроджигом и легким джигом.

Мэбаринговая программа у «Shimano» называется «Soare» и включает удилища, катушки, леску и приманки. Новые катушки выполнены в углепластике CI4 на базе серии «10 Nasci». Это, во-первых, «Soare CI4 «С2000PGS», сверхмедленный «тысячник» с передаточным числом 4,3 и номинальной скоростью подмотки 57 см (на деле она еще меньше). Такими «игрушечными» катушечками ловят с пирса на микроджиг и другие мелкие приманки, предполагающие медленную проводку.



Во-вторых, это «Soare CI4 30 2000HGS». В редком сегодня 2000-м размере используется корпус от 2500-й катушки и главная пара с передаточным числом 6. Число 30 в названии указывает на то, что катушка предназначается для охоты за гигантскими, тридцатисантиметровыми мэбару!

Автор: В.Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий